Arxil Mafari Café, 58 - Pío XII Rosalía, 60 (Copa Galicia * 1ª jornada)

• en miércoles, octubre 07, 2015 -

Primer partido de la temporada para el equipo colegial que esta temporada dirigirá Adrián Álvarez.

Las colegialas del Pío XII Rosalía, que mantienen el mismo bloque de la temporada pasada a excepción de María Gil (baja por erasmus), se desplazaban a Pontevedra para medirse a todo un clásico de la competición, el CB Arxil. En un final igualado las compostelanas se hacían con la primera victoria de la temporada por un estrecho 58 a 60.

El equipo santiagués salía a pista tomando decisiones ofensivas con criterio; un buen trabajo de movimiento sin balón que les permitió acabar el primer cuarto un punto por delante. Pío XII Rosalía continuó sumando gracias al acierto en el tiro cuando más se cerraba la defensa de las jugadoras pontevedresas, pero éstas castigaron con canastas fáciles los despistes defensivos en el otro lado de la pista, llegando el equipo visitante 3 puntos abajo al descanso.

En el tercer cuarto Pío XII Rosalía subió la intensidad defensiva, y el buen ataque contra distintos planteamientos de defensa en zona llevó el partido a un final igualado a 58 puntos. A 14 segundos del final, tiempo muerto y balón para Pío XII Rosalía. De nuevo, el juego sin balón con una puerta atrás dio la canasta que supuso el final del encuentro con resultado 58-60.

El sacrificio y dedicación del equipo junto con el rebote ofensivo fueron las claves de un primer partido de temporada duro y emocionante.

Arxil Mafari Café, 58 (21+15+11+11): Jara Tuda (13), Alba Villar (0), Sara R. (4), Aldara Vázquez (15), Sara P. (0), Iria (3), Noa Casalderrey (6), Cristina Díaz (13), Alba Portela (0), Noelia (0) y Fany López (4).

Pío XII Rosalía, 60 (22+11+15+12): Iria Viaño (12), Carmen Badía (7), Sara Fernández (6), Ali Peleteiro (0), Natalia López (0), Antía Furelos (0), Miriam Rico (3), Nerea Seoane (7), Xiana Raposo (0), Cris Villaverde (15) y María García (10).

Árbitros: Blanco y Dieguez.

Marcador por cuartos: 21-22, 36-33 (descanso), 47-48 y 58-60 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Copa Galicia (Grupo Centro) disputado en el pabellón CGTD de Pontevedra el 4 de octubre de 2015.