El equipo EBA cierra la Copa Galicia ganando en la pista del CB Chantada

• en lunes, octubre 19, 2015 -
El pasado fin de semana nuestro equipo de Liga EBA disputó una doble jornada. El viernes, el equipo viajó a tierras orensanas para enfrentarse al recién ascendido a la Liga EBA -el COB- y el domingo, también como visitante, viajó a Chantada.

COB, 90 - ROSALÍA, 79

En el primero de los dos partidos los dos primeros cuartos predominó el ritmo alto y transiciones rápidas por parte de ambos equipos. Tanto en el primero de los cuartos como el segundo predominó la efectividad tanto de locales como visitantes, llegando al ecuador del partido con un resultado de 50-54 para los nuestros. La segunda parte transcurría por el mismo camino de intensidad y juego rápido en el que el equipo dirigido por Juan Norat, con un gran acierto desde la línea de 3 puntos (13 triples), con más paciencia y dominando el rebote, consiguieron doblegar a los colegiales por 90-79.

Rosalía de Castro: Cesu (1), Álvaro Filgueira (4), Mark Gold (4), Jorge Fernández (8), Javi Patiño (9), Pablo Posse (18), Jorge Bermúdez (4), Santi Lorenzo (4), Breogán Peña (10) y Antón Bouzán (16).

CB CHANTADA, 71 - ROSALÍA, 88

El segundo y último partido de la Copa Galicia para el conjunto colegial se disputó el pasado domingo en Chantada, donde el equipo dirigido por César Fernández viajó con las ausencias de Mark Gold, Luis López y Nilo Barreiro.

Comenzaba el partido con algunas imprecisiones el equipo visitante, pero poco a poco el trabajo defensivo y la paciencia en ataque hace que los del Rosalía consigan ventajas cercanas a los 10 puntos. Así el resultado al descanso era 28-39. La segunda parte continuaba con las mismas sensaciones, pero pasando apuros en el balance defensivo como consecuencia de transiciones rápidas de los jugadores exteriores del equipo local.

En el ultimo cuarto los nuestros, con 5 triples, consiguieron llevarse la victoria con un marcador de 71-88.

CB Chantada: Jacobo (17), Noguerol (5), Marcos (6), Pacreu (4), Cabrera (17), Guerra (10), Esnaola (12).

Rosalía de Castro: Cesu (5), Álvaro Filgueira (6), Jorge Fernández (7), Javi Patiño (9), Pablo Posse (11), Jorge Bermúdez (11), Santi Lorenzo (5), Antón Bouzán (20) y Alfonso Mallo (14).

Parciales: 19-22, 9-17 (28-39, descanso), 24-25 y 19-24.