Fedesa Pío XII, 42 - Cluny, 38 (2ª Cadete - 7ª jornada de Liga)

• en lunes, diciembre 16, 2013 -

El segundo equipo cadete del Club dio la sorpresa al derrotar en la mañana del sábado al hasta entonces invicto y líder del grupo D, Cluny, por 42-38.

Las de "Txichón" Soares, que solamente habían ganado el primero de sus seis partidos disputados hasta ahora, tuvieron un gran comienzo de partido, refrendado en el marcador por un contundente 15-6 al final del primer cuarto.

A pesar de que las de Cluny fueron reduciendo poco a poco la diferencia, nuestras chicas seguían controlando el partido. A dos minutos del final la diferencia era solo de 4 puntos. Las visitantes apretaban y nuestras chicas, a pesar de jugar en casa, aguantaban la presión del griterío de la grada (de una treintena de personas que había, unas 25 serían padres de jugadoras visitantes). En el último minuto las de Cluny se llegaron a poner a 1 punto, pero apareció Adriana para despejar dudas. Anotó primero una canasta, tras cruzar toda la pista sin soltar el balón y, en la jugada siguiente, uno de los dos tiros libres de que dispuso.

El regreso de Adriana y el estado de forma en el que se encuentra Alicia desde que empezó la temporada trajeron una victoria totalmente merecida, a pesar de las críticas de los seguidores celestes en el tramo final del partido, primero hacia la actuación arbitral y después hacia nuestro entrenador por el tiempo muerto pedido finalizando el partido.

Fedesa Pío XII, 42 (15+10+5+12): Sandra Remedios (1), Aldara García (2), Adriana Vence (5), Alicia Moure (23), Uxía Castro (2) -cinco inicial-, Irea López (0), Sara Prieto (9), Marta Basante (0) y Marina Pacheco (0). 0 triples. 16/41 en tiros libres.

Cluny, 38 (6+14+8+10): M. Suárez (4), R.M. Espinola (4), S. Martínez (2), I. Seijo (4), A. Rama (7) -cinco inicial-, C. Suárez (2), A. Sánchez (4), S. Calvo (5), C. Posse (5), M. García  (1) y A.S. Guzmán (0). 0 triples. 6/21 en tiros libres.

Árbitro: J. Álvarez-Ossorio. Señaló 18 faltas personales al Pío XII y 31 al Cluny. Eliminó por personales a las jugadoras visitantes R.M. EspinolaA. Sánchez y C. Posse.

Marcador por cuartos: 15-6, 25-20 (descanso), 30-28 y 42-38 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de Liga de la 2ª División cadete femenina (grupo D) disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 14 de diciembre de 2013.