Plexus Cluny, 45 - Pío XII Fedesa, 48 (2ª Junior - 6ª jornada de Liga)

• en miércoles, diciembre 04, 2013 -
El Junior de Irma Landeira se hizo con la victoria en su visita a la siempre complicada pista compostelana de Cluny. El 45-48 final rompió, además, el gafe que este año arrastraban los equipos FEDESA que habían pasado por aquí con anterioridad -cuatro en concreto-.

A pesar de la victoria, el partido no fue bueno. Ante un Cluny bastante desconocido, en la 1ª parte nuestras chicas apenas pudieron conseguir una renta máxima de 8 puntos cuando bordeábamos el descanso.

Las precipitaciones y el desacierto por ambos bandos a la hora de lanzar a canasta hizo que la igualdad se adueñara del marcador a lo largo de toda la 2ª parte, pero con nuestro equipo siempre mandando en el luminoso. Con apenas dos minutos para el final fue cuando las locales consiguieron ponerse por delante. Nuestras chicas habían pasado por un momento complicado al ver como sus dos postes  obstaculizaban nuestro juego de ataque y la eliminación por personales de una de ellas en el último minuto hizo que primero Inés empatara el partido y después Irene nos pusiera 2 arriba con apenas medio minuto para el final. La otra pivot local tuvo el empate en sus manos, pero falló una canasta fácil bajo nuestro aro e Inés acabó rematando el partido con un punto más desde la línea de tiros libres.

Lo mejor, la victoria, aunque también hay que recordar que nuestras chicas venían de estar dos semanas paradas.

Plexus Cluny, 45 (16+10+13+6): Catalina Rey (2), Ana Valiño (5), Rocío Otero (8), Andrea Iglesias (22), L. Fernández (4) -cinco inicial-, Cristina Otero (2) y Sara Ruanova (2). 0 triples. 13/24 en tiros libres.

Pío XII Fedesa, 48 (15+16+8+9): Carmen Fernández (0), Irene Botana (6), Marta Canedo (5), Julia López (9), Paula Fernández (5) -cinco inicial-, Laura Formoso (2), Sofía Mascareñas (6), Carolina Araujo (0), Marta Mascareñas (0) e Inés González (15). 0 triples. 8/18 en tiros libres.

Árbitros: D. Seoane y J. Villar. Señalaron 18 faltas personales al Cluny y 21 al Pío XII. Eliminaron por personales a la local Andrea Iglesias y a la visitante Julia López.

Marcador por cuartos: 16-15, 26-31 (descanso), 39-39 y 45-48 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga de la 2ª División Junior femenina (grupo C) disputado en el pabellón del colegio San José de Cluny de Santiago el 30 de noviembre de 2013.