Instituto Rosalía, 93 - Baloncesto Narón, 80 (Liga EBA * 3ª jornada)

• en lunes, octubre 24, 2016 -
Victoria por 13 puntos de diferencia del Instituto Rosalía sobre el Balonceso Narón en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga EBA. Dominaron los colegiales el marcador desde el inicio, si bien en el tercer cuarto los visitantes se acercaron a 4 puntos. Destacar una vez más el juego colectivo de todo el equipo.

Mallo anotando ante Gill

Los primeros 10 minutos de juego nos dejaba a un Rosalía dominando por 4 puntos gracias a su buen hacer ofensivo, si bien comenzaba a tener problemas de faltas en sus hombres altos, en gran medida por culpa del pívot naronés Timothy Gill, que debutaba este fin de semana en la categoría.

Mejoraban en el segundo cuarto en defensas los colegiales que, liderados en ataque por un gran Pablo Posse, llegaban al descanso con una renta de 15 puntos (48-33).

Tras el paso por vestuarios el cuadro visitante subió su intensidad defensiva, lo que unido a los problemas locales a la hora de defender las situaciones de bloqueo directo, propiciaron que los visitantes recortasen la ventaja a 4 puntos. Reaccionaban los colegiales tibiamente al finalizar el cuarto para dejar el marcador con un 65-58 a favor de los locales.

La mejoría defensiva en el bando local en el último acto, unido al acierto ofensivo, propiciaba que los santiagueses se despegasen en el marcador y llegasen a gozar de una renta máxima de 17 puntos. Finalmente victoria de los colegiales por 13 puntos (93-80) en un trabajado partido ante un gran equipo como es el CB Narón. Destacar por el bando compostelano el juego colectivo en el que los 12 jugadores fueron capaces de anotar.

Difícil calendario les espera a los chicos del Rosalía, que afrontarán los próximos 3 partidos fuera de casa. La próxima semana visitarán la pista del Santo Domingo de Betanzos en horario de domingo a las 17:00 horas.

Nilo desde el banquillo ya veía que el triple
que salía de las manos de Bouzán acabaría dentro,
como así fue

Instituto Rosalía, 93 (24+24+17+28): Antón Bouzán (14), Pablo Posse (17), Santi Lorenzo (4), Javier Patiño (2), Sergio Valdés (4) -cinco incial-, Darío Suárez (6), Marcos Orejas (12), Alfonso Mallo (10), Mark Gold (2), Álvaro Filgueira (5), Eduardo Lada (7) y Luis López (10).
Baloncesto Narón, 80 (20+13+25+22): William Brandenberg (14), Daniel García (11), Jorge Aller (9), Matthew Stoll (6), Samuel Barros (22) -cinco inicial-, Alberto Seco (1), Timothy Gill (12), Alejandro García (2), David Pérez (-) y Alejandro Pita (3).
Árbitros: Cristian Martín y Laura Piñeiro. Señalaron 20 personales a los locales y 22 a los visitantes. Eliminaron por personales a los visitantes Matthew Stoll y Timothy Gill.
Marcador por cuartos: 24-20, 48-33 (descanso), 65-58 y 93-80 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 22 de octubre de 2016 con buena entrada en las gradas. Fueron bajas Jorge Fernández por parte local y Marcos Sanesteban por parte visitante.