Cara y cruz para los preminis en la 2ª concentración

Cara y cruz para los dos preminis que están disputando la Liga FGB. Los chicos ganaron sus dos partidos jugados en Rosalia y las chicas perdieron los dos que disputaron en Cluny.

Los de Miriam tras su partido ante Meco

Los de Miriam Rico disputaron la 2ª concentración en Rosalía y lo hicieron con doble victoria. Por la mañana se deshicieron del Meco Mixto por 53-73 y por la tarde derrotaron al Novobasket por 71-76. Con estos dos triunfos los de Miriam consiguen el pase para los cruces de 1/4 de final que se disputarán el sábado 1 de junio. El CB Vilagarcía, con 4 chicas en su plantilla, lidera el grupo a falta de la última concentración que se celebrará en O Grove.

Los de Miriam no lo tuvieron nada fácil en ninguno de los dos partidos. Prueba de ello es que por la mañana ante Meco la diferencia en el marcador se amplió de los 10 a los 20 puntos definitivos en los últimos dos minutos y medio de partido. Y por la tarde, ante Novobasket, al descanso Pío XII perdía 36-34 y al comienzo del último sexto el marcador reflejaba un 58-59 favorable a nuestros chicos. A dos minutos del final el 62-72 a favor de Pío XII parecía sentenciar el partido, pero dos triples seguidos de los amarillos los volvió a meter de nuevo en él, llegando a tener incluso una última posesión para forzar la prórroga, pero perdieron el balón y los de Miriam sentenciaron al contraataque.

Sábado 18 de mayo de 2019
(Pabellón Instituto Rosalía - Santiago de Compostela)

Galería fotográfica del Novobasket - Pío XII

El Premini femenino de Sarai Carro no tuvo la suerte de la jornada anterior ante Cluny y cayó por un solo punto (54-53) ante el Giraldo de Vilagarcía. No fue un buen día de decisiones arbitrales hacia nuestras chicas, lo que provocó las continuas protestas de los padres, que acabaron siendo advertidos. Aún así, las de Sarai llegaron al tramo final por delante. Con 1:20 para acabar ganaban de 2 (50-52) y tuvieron opción de llevar el partido a la prórroga al disponer de dos tiros libres a falta de 10 segundos, anotando finalmente solo uno.

Por la tarde, ante Arxil, poco pudieron hacer. Las plantaron cara hasta el descanso, pero en la segunda parte la superioridad de las de Pontevedra -favoritas claras del grupo y ya clasificadas- fue evidente. Las de Sarai aún tienen una opción de conseguir la otra plaza, que pasa por ganar sus dos últimos partidos.