Rosalía Pío XII, 49 - CD La Paz Torrelavega, 56 (1ª Nacional - 1ª jornada Liga)

• en lunes, octubre 22, 2018 -
*** PARTIDO QUE SE TENDRÁ QUE REPETIR POR ALINEACIÓN INDEBIDA DEL EQUIPO VISITANTE ***

No tuvo un buen estreno el senior femenino al caer en el debut liguero en casa ante las cántabras del CD La Paz en un partido en el que las de Chiqui Barros fueron de más a menos.

Rosalía empezó fuerte y a los 6 minutos se ponía 9 arriba (15-6) tras 6 puntos de Nuria y dos triples seguidos de Noa y Laura, pero un parcial de 0-8 cántabro ponía el 15-14 a 1:40 del final del cuarto. Un triple de Sarai daba un respiro a las nuestras, que acababan el cuarto 2 arriba (18-16).

El comienzo del 2º cuarto servía para poner a las cántabras por primera vez por delante (19-23, minuto 13:30), pero 5 puntos seguidos de Sarai volvían a dar la delantera a Rosalía cuando se llegaba a mitad del cuarto (26-25), para irse al descanso 4 arriba (31-27).

Tras el paso por vestuarios las cántabras volvían a darle la vuelta al marcador y se marchaban de 6 (38-44, minuto 26:30), aunque el acierto de Sara (con 3 canastas seguidas en este cuarto) dejaban el partido abierto a falta de los últimos 10 minutos (42-44).

Un triple de la visitante Ángela Prieto ponía el 42-50 a 8 minutos del final y llegaban los peores momentos para Rosalía, que solo era capaz de anotar 4 puntos en los 7 primeros minutos del cuarto decisivo (46-51, a 3 minutos del final). Aún así, nuestras chicas se mantenían en el partido aprovechando que el rival pasaba también por momentos delicados. Rosalía llegó a ponerse a 4 puntos a 50 segundos del final, pero un triple de Celia Carral (la mejor del partido) con solo 9 segundos para acabar, finiquitó el choque.

* La crónica en la web del rival

Rosalía Pío XII, 49 (18+13+11+7): Nuria Chorén (10), Antía Varela (-), Sara Corredoira (12), Sarai Carro (12, 1 triple), Noa Expósito (3, 1 triple) -cinco inicial-, Carla García (4), Miriam Rico (2), Antía Furelos (1), Laura Martínez (5, 1 triple), Alba Rama e Isa Castro.
CD La Paz Torrelavega, 56 (16+11+17+12): Noa (3), Patricia Marcos (3), Carlota Herrera (6), Celia Carral (21), Ángela Prieto (6) -cinco inicial-, Sonia Gutiérrez (2), Lucía Badiola (10), Naroa López (2), Bea de Diego (3), Lidia Peña (-) y Sofía Acasuso (-).
Marcador por cuartos: 18-16, 31-27 (descanso), 42-44 y 49-56 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el sábado 20 de octubre de 2018 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.