Gijón Basket, 75 - Instituto Rosalía, 69 (Liga EBA - 6ª jornada)

• en jueves, noviembre 02, 2017 -
El equipo de Liga EBA paga caro su mal inicio de partido y cae derrotado por 6 puntos (75-69) en su visita al Gijón Basket.

Una acción del partido
(Fuente: La Nueva España)

Se desplazaba el equipo colegial a Asturias en la festividad del 1 de noviembre para disputar la 5ª jornada liguera. Se iniciaba el partido y un triple del colegial Patiño daba la primera ventaja colegial, que mantendrían en los primeros compases. Tras el 2-7 inicial llegó la desconexión colegial que, faltos de tensión, se veían desbordados por un conjunto local mucho más intenso en defensa y con las ideas más claras en ataque. Finalizaba el primer cuarto con ventaja local de 11 puntos (23-12). No reaccionaban los compostelanos que, llegando al ecuador del segundo cuarto, se situaban con una desventaja de 21 puntos (41-20). Dos buenas acciones defensivas del escolta Luis López espoleaban a los colegiales y obligaban a solicitar tiempo muerto al entrenador local. En el tramo final del segundo cuarto reaccionaban los compostelanos para dejar la desventaja al descanso en 10 puntos (43-33).

En un tercer cuarto muy igualado, se mantenía la renta local en los 10 puntos al finalizar este período (57-47). Cambiaban a defensa zonal los compostelanos en el último acto, que por momentos se le atragantaba a los locales. Se situaban a 5 puntos y posesión los colegiales a 5 minutos para finalizar el partido, pero erraban en su ataque los de Ángel Castro, y un postrero triple del alero Diego Sánchez volvía a situar al conjunto astur con 8 puntos de ventaja. Intentaron los santiagueses volver a aferrarse al partido, pero los asturianos, comandados por el base estadounidense Kenny Hatch y el escolta Alex Rubiera en el plano ofensivo, y el norteamericano Wineglass en el defensivo, no dieron opción a una nueva reacción visitante.

El próximo sábado día 4 los colegiales recibirán en el pabellón del instituto al conjunto betanceiro del Santo Domingo a partir de las 18:15 horas.

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Gijón Basket 2015, 75 (23+20+14+18): Alex Rubiera (19), Diego Sánchez (11), Malik Wineglass (10), Kenny Hatch (15), James Pegues (12), -cinco inicial-, Albano Fernández (-), José Soto (4) y Carlos Suarez (4).
Instituto Rosalía, 69 (12+21+14+22): Marcos Orejas (3), Pablo Posse (18), Antonio Pantín (14), Alex Pita (7), Javi Patiño (15) -cinco inicial-, Jorge Pérez (-), Santiago Lorenzo (3), Cayetano Soneira (-) y Luis López (9).
Árbitros: Jorge González y Alejandro Velasco. Señalaron 17 faltas personales a los locales y 16 a los visitantes. Eliminaron por 5 faltas personales al local Malik Wineglass.
Marcador por cuartos: 23-12, 43-33 (descanso), 57-47 y 75-69 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el miércoles 1 de noviembre de 2017 en el Palacio de los Deportes La Guía (Gijón).