Pío XII Rosalía, 52 - Star Center Galicia, 55 (1ª Autonómica * 7ª jornada de Liga)

• en lunes, diciembre 14, 2015 -
Segunda derrota seguida del senior femenino en un partido igualado en el que el poco acierto de nuestras chicas de cara al aro rival en los primeros 7 minutos del último cuarto hizo que las ferrolanas se fueran hasta un 42-53 a 3'20 del final. Los 10 puntos seguidos sin fallo de Sara de aquí al final sirvieron para ir recortando la diferencia, pero acabó faltando tiempo para completar la remontada. El 0/8 en triples en este último cuarto tampoco ayudó mucho.

Comenzaba el partido con Pío XII Rosalía buscando el movimiento de balón para generar ventajas en ataque, mientras que el Star Center Galicia (Universitario de Ferrol) aprovechaba las ventajas tácticas para sumar puntos.

En el segundo cuarto el ataque de las locales mejoraba desde la salida de balón y, a pesar de algunos errores defensivos, terminaron con un parcial favorable de 20-15, para irse 33-29 al descanso.

En el tercer cuarto las pérdidas de balón dificultaron que Pío XII Rosalía encontrara buenas ventajas en las situaciones ofensivas, mientras que la anotación de las visitantes les llevaba a ponerse por delante en el marcador.

En los primeros minutos del último cuarto las locales no estuvieron acertadas de cara al aro y, a pesar de la buena reacción defensiva, no consiguieron recuperar la ventaja que mantenían las ferrolanas, finalizando el encuentro 52-55.

Jugaron y anotaron por Pío XII: Iria Viaño (4), Carmen Badía (5), Sara Fernández (12), Natalia López (3), Antía Furelos (2), Miriam Rico (8), Nerea Seoane (5), Xiana Raposo (-), Cristina Villaverde (6), María García (7).

Parciales: 13-14, 20-15 (33-29 al descanso), 9-15 y 10-11.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de liga de la 1ª división Autonómica femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII el sábado 12 de diciembre de 2015.