Campus Ourense - Blanco Amor, 51 - Instituto Rosalía, 73 (1ª Junior * 8ª jornada de Liga)

• en miércoles, diciembre 23, 2015 -
Se desplazaban los jugadores del Instituto Rosalía de Castro en la tarde del domingo a Ourense para disputar la 8ª jornada de la 1ª división junior masculina que les enfrentaría al Campus Ourense Blanco Amor.

Tomaban la delantera en el marcador los santiagueses desde el inicio, aunque con rentas cortas que nunca pasaron de los 6 puntos en este período. Los dos equipos se mostraban desacertados de cara el aro, prueba de ello es el 12 a 15 que mostraba el marcador tras los primeros 10 minutos.

Sí abriría brecha en el marcador el conjunto colegial en el segundo acto gracias a su mayor acierto de cara al aro y a la mejora defensiva que propiciaba robos que finalizaban en rápidos contraataques. Se llegaba así al descanso con una ventaja de 14 puntos (22-36).

Una buena salida tras el descanso incrementaba la ventaja compostelana a 20 puntos, con el correspondiente tiempo muerto local. Reaccionaban con una defensa zonal los ourensanos, que reducían la diferencia de nuevo a 14 puntos. Mejoraban en ataque los colegiales, que cerraban el cuarto con dos triples y adquiriendo la máxima renta del partido (34-58).

El último cuarto dejó un intercambio de canastas por parte de los dos equipos para dejar el marcador en un 51 a 73 final.

Campus Ourense - Blanco Amor, 51: Bouzo A. (3), Martínez A. (3), Rodríguez B. (6), Quintas I. (-), Gerpe B. (9), Cerrada D. (4), Abadín B. (7), Barreiros M. (-), González B. (11), Bouzo C. (5) y Freire F. (3).

Instituto Rosalía, 73: Antón Couso (6), Jorge Pérez (9), Andrés Forjan (5), Yago López (2), Eloy Poza (12), Pablo García (7), Miguel Rodríguez (4), Pedro Vieites (11), Sergio Furelos (4) y Sergio Valdés (12). No jugó por lesión Jacobo Osorio y Mark Gold al ir convocado con el equipo senior.

Parciales: 12-15, 10-21 (22-36 al descanso), 12-22 y 17-15.

Próximo partido: el domingo 10 de enero, a las 12:00, frente al Estudiantes de Lugo en el pabellón del Instituto Rosalía.