Agustinos Leclerc, 83 - Instituto Rosalía, 61 (EBA - 12ª jornada de Liga)

Santi Lorenzo intenta frenar la entrada a canasta del local Dustan Moreira

Derrota colegial en su visita a la pista del líder de la competición, el Agustinos Leclerc de León

Causaba baja para este partido en el equipo local el pívot Sergio Martínez, jugador más valorado de los locales, pero aun así los leoneses demostraban por qué son el único equipo invicto de la categoría y acababan imponiéndose por un claro 83 a 61.

Comenzaban con un fuerte ritmo anotador los locales, lo que les otorgaba las primeras ventajas en el marcador, aunque los compostelanos no le perdían la cara al partido y aguantaban el empuje leonés en los primeros 10 minutos. Finalizaba el primer cuarto de juego con una renta local de 7 puntos (21-14). Los postreros 10 minutos de juego tuvieron como dominador a los chicos de César Fernández, que de la mano del base Antón Bouzán (que acabaría con 28 puntos), comenzaron a recortar la diferencia para llegar al descanso con un tanteo a favor de los leoneses de 38 a 36.

La buena salida de los locales que entrena Adrián Álvarez tras el descanso dejó el partido casi sentenciado, con un parcial de 27-12. Liderados por la tripleta Diéguez-Llamas-Thomas, fue clave en el despegue local el dominio en el rebote de ataque, lo que les concedió numerosas segundas opciones.

Intentaron reducir la diferencia en el último acto los visitantes, pero los locales no dieron opción a una remontada compostelana, finalizando el partido con un 83 a 61 para los locales.

La próxima jornada será la última de la primera vuelta y los chicos del Rosalía actuarán como locales frente al Aquimisa Tormes de Salamanca, actual tercer clasificado de Liga. Este encuentro se disputará el sábado a las 20:00 horas en el pabellón del instituto Rosalía.

Fuente: FEB

Agustinos E.Leclerc, 83 (21+17+27+18): Timothy Thomas (15), Dustan Moreira (13), Pablo Llamas (17), Fernando García (4), Jaime Diéguez (16) -cinco inicial-, Alberto García (6), José Carrasco (5), Guido Villamil (1), Óscar Ferrero (0), Manuel García (3), Alejandro Marcos (3) y Héctor de Prada (0).

Instituto Rosalía, 61 (14+22+12+13): Aitor Prol (2), Nilo Barreiro (13), Marcos Orejas (0), Pablo Posse (8), Jorge Fernández (2) -cinco inicial-, Luis López (2), Alfonso Mallo (4), Amir Valcárcel (0), Santi Lorenzo (2) y Antón Bouzán (28).

Árbitros: Jorge González y Carlos Gallego. Señalaron 14 faltas personales a los locales y 19 a los visitantes. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 21-14, 38-36 (descanso); 65-48 y 83-61 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga EBA (Grupo A-B) disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León el 25 de enero de 2015 ante unos 400 espectadores.