Instituto Rosalía, 79 - BVM2012, 85 (EBA - 10ª jornada de Liga)

• en martes, enero 13, 2015 -
Derrota por 6 puntos del conjunto de Liga EBA del Rosalía de Castro

Se enfrentaban los chicos de César Fernández al conjunto asturiano del Baloncesto Mieres en la 10ª jornada de liga. Comenzaban de manera arrolladora los de casa, con una gran salida que le otorgaba las primeras ventajas. El acierto en el tiro y las rápidas transiciones llevaba a los locales a finalizar el cuarto con 28 puntos anotados, dejando a su rival en 18. En el segundo cuarto los asturianos comenzaron a reducir la diferencia en el marcador apoyándose en su juego interior, llegándose al descanso con 43-40 para los colegiales.

Un tercer cuarto muy igualado, en el que los visitantes que entrena Javier Hernández se imponían por un punto, dejaba el electrónico en un 61 a 59 para los de casa y con todo por decidir en el último acto.

Empezaban bien los de César Fernández, que aumentaban su renta al inicio del acto final a los 6 puntos, si bien esta ventaja era rápidamente neutralizada por los astures, que empataban el encuentro a 75 a falta de 4 minutos para el final. Un triple del ala-pívot visitante Dani González, tras dos rebotes ofensivos de los asturianos, daba una ventaja de 6 a los visitantes a falta de 1:30 para el final. Intentaron la reacción los colegiales pero los visitantes no dieron lugar a una remontada compostelana.

Fuente: FEB

Instituto Rosalía, 79 (28+15+18+18): Aitor Prol (14), Nilo Barreiro (8), Marcos Orejas (9), Jorge Fernández (0), Pablo Posse (13) -quinteto inicial-, Alfonso Mallo (14), Luis López (0), Santi Lorenzo (5), Pablo Hernández (6) y Antón Bouzán (10).

BVM2012 (Baloncesto Villa de Mieres), 85 (18+22+19+26): Edmundo Martín (4), Pablo Fernández (11), Daniel González (14), Manuel Parada (17), Alejandro González (11) -quinteto inicial-, David Bonilla (4), Pelayo García (0), Borja Blanco (6), Raúl Quirós (6), Vicente Álvarez (12) y Syll Cheikh (0).

Árbitros: Cristian Martín y Adrián Iglesias. Señalaron 23 faltas personales a los locales y 20 a los visitantes. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 28-18, 43-40 (descanso); 61-59 y 79-85 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 10 de enero de 2015.