Arxil Mafari Café, 44 - Pío XII Fedesa, 62 (1ª Autonómica - 7ª jornada de Liga)

Comienza con victoria el 2015 el equipo colegial de Pío XII

En la que era la 7ª jornada de Liga, las jugadoras que dirige Ángel Castro visitaban la pista del equipo pontevedrés del Arxil. Un inicio con excesivas pérdidas de balón por parte de las compostelanas, unido al dominio del rebote en ataque del conjunto local que dirige Lino Vázquez, finalizaba con un 14-7 a favor de las locales.

Con el segundo cuarto empezaron a entrar en partido las compostelanas, que mejoraban en ataque y en defensa, con lo que poco a poco fueron reduciendo la diferencia en el marcador hasta situarse 4 puntos por encima al llegar al descanso.

En la reanudación las colegialas consiguieron llevar el ritmo del encuentro, lo que propició que llegasen al último acto con una ventaja de 9 puntos. Recortarían las locales la diferencia al inicio del último período, situándose a 5 puntos, pero tras un tiempo muerto, y gracias al acierto desde la línea de 6,75, las santiaguesas volverían a abrir brecha en el marcador.

Tras los 40 minutos de juego, victoria para las del Pío XII por 18 puntos, 44-62.

Arxil Mafari, 44 (14+7+10+13): Yaiza Sarrapio (2), Alba Villar (0), Sara Padín (0), Aldara Vázquez (3), Marta Taboada (8), María Quiroga (0), Andrea Carrera (10), Noa Casalderrey (0), Cristina Díaz-Pache (15), Ana Carballo (0), Fany López (6) y Elisa Álvarez (0).

Pío XII FEDESA, 62 (7+18+15+22): Iria Viaño (9), Carmen Badía (10), Sara Fernández (2), Alicia Peleteiro (2), Naty López (2), Antía Furelos (6), Miriam Rico (10), María Gil (0), Nerea Seoane (6), Xiana Raposo (3), Cris Villaverde (9) y María García (3).

Árbitros: D. Collazo y R. Solla. Expulsaron por 5 faltas a la visitante Sara Fernández.

Marcador por cuartos: 14-7, 21-25 (descanso), 31-40 y 44-62 (Final)

Incidencias: 7ª jornada de la 1ª división senior Autonómica femenina.

Próximo partido: el domingo 18, a las 19:00 horas, en el pabellón del Instituto Rosalía frente al Porriño Baloncesto.