Pío XII Fedesa, 30 - Peleteiro, 48 (1ª Cadete - 6ª jornada de Liga)

• en jueves, enero 23, 2014 -
El cadete de Liga Gallega perdió en su enfrentamiento del sábado ante Peleteiro por 30-48 en un partido que estuvo marcado por los bajos porcentajes de acierto a la hora de lanzar a canasta, especialmente en lo que se refiere a nuestras jugadoras. Prueba de ello es el 2-2 que reflejaba el luminoso cuando se llevaban transcurridos algo más de 8 minutos de partido.

Tras un mal primer cuarto, las de Montouto consiguieron irse al descanso 11 puntos arriba, pero las de Antón no se amilanaron y un triple de Laura Martínez puso el 17-21 con apenas tres minutos jugados tras la reanudación. Las visitantes no lo tenían nada claro y a 4:37 del final del tercer cuarto (con 19-23 en el marcador) tuvieron que echar mano de Blanca Millán, que se pasó calentando durante casi todo el partido. Con ella en la pista las visitantes pronto empezaron a marcar diferencias y en apenas dos minutos se marcharon hasta el 20-31, para acabar ganando el partido por 18 de diferencia.

Pío XII Fedesa, 30 (5+4+16+5): Laura Martínez (7, 1 triple), Sabela Botana (2), Inés González (14), Carla Fernández (0), "Mabel" Moure (0) -cinco inicial-, Sara Morato (5), Sofía Buján (0), Carmen Otero (0), Uxía Castro (0), Julia Arenas (1) y Xulia Lomba (1). 1 triple. 13/28 en tiros libres.

Peleteiro, 48 (6+14+13+15): Aida Martínez (0), Berta Somoza (2), Laura Domínguez (8), Sara Lázara (6), Sara Garrido (2) -cinco inicial-, Natalia Bautis (2), Carmen Pardo (0), Bea Sierra (0), Sara Carreira (13, 1 triple), Blanca Millán (15) y Sara Pazo (0). 1 triple. 13/20 en tiros libres.

Árbitros: D. Domínguez y M. Míguez. Señalaron 21 faltas personales al Pío XII y 26 al Peleteiro (técnica al entrenador incluida). Eliminaron por personales a las visitantes Natalia Bautis y Sara Garrido.

Marcador por cuartos: 5-6, 9-20 (descanso), 25-33 y 30-48 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 18 de enero de 2014.