Instituto Rosalía, 71 - Sant-Yago, 74 (1ª Junior - 9ª jornada de Liga)

• en martes, enero 21, 2014 -
El pasado domingo dejó la primera derrota en casa en Liga para el equipo de Liga Gallega. Los santiagueses perdieron en un emocionante partido por 71 a 74 frente al equipo coruñés del Sant-Yago.

Desde el inicio del partido el equipo herculino llevó la delantera en el marcador gracias a su gran acierto desde la línea de 6,75 (5 triples en la primera parte). Así pues, se llegaba al descanso con un marcador de 31 a 39 para los visitantes.

El tercer cuarto trajo consigo la mayor renta para los visitantes cuando al inicio del mismo se fueron de 14. Al finalizar este periodo eran 12 los puntos que debían remontar los locales. Y a punto estuvieron los colegiales de dar la campanada y remontar el partido, pues a falta de un minuto se situaban a un solo punto en el marcador. Finalmente, y tras un intercambio de canastas, los visitantes se llevaban el partido por 3 puntos.

Emocionante y buen partido el que pudieron presenciar los numerosos aficionados al deporte de la canasta que se acercaron hasta el pabellón el domingo por la tarde.

Próximo partido: el domingo, a las 19:00 horas, nuestros chicos visitarán la pista del líder invicto de la categoría, el Estudiantes de Lugo.

Instituto Rosalía, 71: J.C. García (4), Pedru Paz (20), Miguel Torres (12), Pablo Carballo (8), Xacobe Penedo (3), Breo Peña (15), Miguel López (4), Pablo García (5), Manuel Montero (0), Aníbal Pasantes (0) y Álvaro Fernández (0). Fue baja por enfermedad Pablo Hernández.

Sant-Yago, 74: Dorrio M. (17), Álvarez F. (11), Docampo A. (11), Cortés (13), Iglesias J. (5), Pereiro D. (13), Vázquez M. (0), de Imedin I. (3) y Pérez O. (0). No jugaron Monteoliva C., Fernández A. y García J.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga de la 1ª División Junior masculina disputado en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro de Santiago el 19 de enero de 2014.