Ulla Oil Rosalía, 71 - Tirso Igualatorio, 67 (1ª Nacional * 12ª jornada Liga)

El senior femenino vence en la prórroga al Tirso Igualatorio por 71-67 y reafirma el liderato del grupo, completando una vuelta entera sin conocer la derrota.

Ángela pelea un balón con Pardee y Napolitano

El Ulla Oil Rosalía derrotó a uno de los dos máximos favoritos al ascenso, en un partido con muchas alternativas en el marcador, y completa una vuelta entera sin conocer la derrota. El equipo cántabro ha sido el único que ha podido derrotar esta temporada a las de Chiqui Barros.

El partido estuvo tan igualado que apenas hubo diferencias reseñables en el marcador y se entró en el último minuto del tiempo reglamentario con un 61-59, tras triple de Ana de Matías. Las cántabras empataron con un cómodo lanzamiento cercano y Rosalía dispuso de una última posesión para llevarse la victoria, pero el triple de Sara -libre de marca- no entró y el partido se fue a la prórroga. El tiempo extra siguió en la misma tónica, con una igualdad total, y Sara puso el 69-67 a 13 segundos del final al anotar dos tiros libres. Rosalía defendió muy bien un triple apresurado de las visitantes y Sara volvió a aprovechar la personal posterior para cerrar el partido con dos nuevos tiros libres anotados.

El próximo fin de semana el Rosalía viaja hasta Asturias para enfrentarse al Universidad de Oviedo, que esta última jornada se lo puso muy difícil al Maristas.

Clara lanzando un tiro libre

Ulla Oil Rosalía, 71: Carla García (6), Sarai Carro (5, 1 triple), Sara Corredoira (12), Alba Rama (2), Nerea Liste (27) -cinco inicial-, Ana de Matías (5, 1 triple), Isa Castro (-), Ángela González (7) y Clara Riera (7). No jugaron: Laura Golpe, Marta López y Andrea Riveiro. Bajas: Gloria Montalvo y María Seoane. 32/44 en tiros libres.
Tirso Igualatorio, 67: Marina Fernández (11, 1 triple), Cristina Lázaro (19), Katrina Pardee (22, 3 triples), Paula Ruiz (4), Maria Napolitano (-) -cinco inicial-, Miriam Rollán (-), Noelia Pariente (-), Alba Puente (2) y Zuriel Sanders (9). 15/20 en tiros libres.
Árbitros: Anxo Méndez y Pachu Méndez. Señalaron 17 faltas personales a las locales y 32 a las visitantes. Eliminaron por 5 faltas personales a las locales Ángela González y Nerea Liste y a las visitantes Katrina Pardee, Paula Ruiz y Zuriel Sanders.
Parciales: 16-16, 15-20, 16-9, 14-16 (final) y 10-6 (prórroga).
Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la 1ª División Nacional femenina disputado el 18 de enero de 2020 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago de Compostela.