Resumen de fin de semana (23 y 24 de noviembre)

• en miércoles, noviembre 27, 2019 -
Fin de semana que nos dejó las victorias de los dos seniors, sufrida la de los chicos y muy cómoda la de ellas. Doble triunfo de los dos juniors también, que los mantienen en la parte más alta de la tabla. En cadetes, derrota de los chicos y 2ª victoria seguida para las chicas. En infantiles, los chicos perdieron en la pista del líder y las chicas ganaron por un marcador holgado en Pontevedra. Y en minis, una de cal y una de arena, con los chicos intratables en su grupo y las chicas perdiendo su primer partido de la temporada y dejando el liderato en solitario en manos de su verdugo.

1ª DIVISIÓN

MASCULINO
INSTITUTO ROSALÍA, 69 CARFERLO CB VIVEIRO, 64

Los de Txichón Soares vuelven a la senda del triunfo tras dos derrotas seguidas. El parcial de 21-8 en el tercer cuarto fue determinante, aunque los visitantes -tras estar 10 abajo a dos minutos del final- tuvieron una última posesión para llevar el partido a la prórroga.

FEMENINO
ULLA OIL ROSALÍA, 94 - VENTANAS ARSÁN, 26

Cómodo triunfo de las de Chiqui Barros ante un equipo cántabro que solo opuso resistencia en los primeros minutos del partido y que se vino abajo en la segunda parte encajando dos parciales demoledores. Debutó la ovetense Gloria Montalvo.
Jugaron: Ana de Matías (5), Carla García (15, 3 triples), Isa Castro (2), Marta López (-), Nerea Liste (9) -inicial-, Sarai Carro (15, 3 triples), Sara Corredoira (11), Ángela González (13, 3 triples), Alba Rama (6, 2 triples), Clara Riera (4), María Seoane (10) y Gloria Montalvo (4).

INSTITUTO ROSALÍA, 76 SIGALTEC, 54

Los de Ángel Castro ya suman 6 seguidas tras su victoria ante los de Vilagarcía, donde dos triples seguidos de Hugo Mallou a 4 minutos del final terminaron con el intento de remontada visitante, que habían llegado a ponerse a solo 8 puntos de distancia.
Parciales: 24-20, 10-9, 19-11 y 23-14

FEMENINO
COMPAÑÍA DE MARÍA VIGO, 38 INSTITUTO ROSALÍA, 60

Las de Chiqui Barros también siguen con su buena racha y se impusieron cómodamente en su desplazamiento a Vigo.
Jugaron: Ana Rodríguez (6), María Penedo (2), Adriana Rama (4), Marta López (6), Natalia Hermo (-), Andrea Riveiro (8), María Seoane (13, 1 triple), Lucía García (-), Carla Rosende (-), Laura Golpe (3, 1 triple), Nerea Liste (18) y Elena Castro (-).
Parciales: 9-16, 9-17, 3-11 y 17-16

Resumen del partido
(Vídeo enviado por un padre)

CADETE

MASCULINO
SEIS DO NADAL, 69 - INSTITUTO ROSALÍA, 60

Los de Ángel Castro caen tres semanas después y dejan al Obradoiro como único líder en solitario.
Parciales: 18-17, 16-18, 15-10 y 20-15

Los dos equipos posando
(Foto: Seis do Nadal)

FEMENINO
INSTITUTO ROSALÍA, 85 KFC CULLEREDO, 57

2ª victoria seguida de las de Kiko Montero tras derrotar el sábado al KFC Culleredo. Destacaron Ana Rodríguez con 38 puntos y Natalia Hermo con 21 (4 triples incluidos).
Parciales: 28-14, 24-18, 20-15 y 13-10

Un resumen del partido

INFANTIL

MASCULINO
MARÍN PEIXEGALEGO, 64 - INSTITUTO ROSALÍA, 53

Los de Dani Rodríguez cayeron en la pista de un Marín que sigue invicto.
Parciales: 22-20, 9-5, 22-12 y 11-16

FEMENINO
CB ARXIL, 44 - INSTITUTO ROSALÍA, 74

Siguen liderando el grupo e invictas las de Chiqui Barros tras la victoria conseguida en Pontevedra.
Jugaron: Helena Pazos (2), Noelia Pérez (8), Sabela Carro (28), Andrea Casuso (8), Claudia Lado (23) -cinco inicial-, Lurdes Trillo (2), Elda de la Fuente (-), Bea Lago (-), Sara Liñares (-), Xiana Mallou (3, 1 triple) e Inés Rodríguez (-).
Parciales: 12-18, 12-16, 8-21 y 12-19.

MINI

MASCULINO
PÍO XII ROSALÍA, 72 - PELETEIRO, 34

Los de Txichón Soares se mantienen intratables y cierran la primera vuelta como líderes del grupo Norte B, con todos sus partidos ganados.
Parciales: 14-10, 4-8, 12-4, 18-3, 10-8 y 14-1