La Biblioteca Innobasket, 72 - Rosalía Pío XII, 56 (1ª División Nacional * 8ª jornada)

• en lunes, diciembre 12, 2016 -
El senior femenino comenzó la 2ª vuelta perdiendo en Avilés tras un mal último cuarto.
Laura Martínez anotó 7 puntos en el partido del sábado

Viajaban las compostelanas una vez más a tierras asturianas, esta vez en busca de la segunda victoria ante Innobasket de Avilés, el tercer clasificado del grupo.

Comenzaban las de César Fernández y Nerea Arca con un parcial de 0-6 a favor, gracias a una buena actividad defensiva y rápidas transiciones. Los errores en el pase, con múltiples perdidas, y las locales imponiendo su estilo de juego fácil y eficaz, le dieron la vuelta al partido, imponiéndose en el primer cuarto con un resultado de 17-11.

En el segundo cuarto, y tras un parcial de 3-15 para las compostelanas, gracias otra vez a la actividad defensiva, se llegó al descanso con un apretado 29-28 para las asturianas.

En la segunda parte del partido el acierto de la visitante Aitana Alonso, y una mejor defensa, permitió que las visitantes se mantuviesen en el partido hasta prácticamente el final del mismo.

La última parte del último cuarto, las locales, más cómodas con su juego y más veteranas en la liga, junto a las imprecisiones visitantes, hicieron que el marcador acabase con un claro 72-56.

La Biblioteca Innobasket, 72 (17+12+20+23): Mara Villacorta (-), Seila Labra (10), Tamara Labra (14), Pilar Carpio (18), María Iglesias (20) -cinco inicial-, Nerea López (5), Margarita Moreira (-), Caridad Garrido (5), Laura (-), Gloria Fernández (-), Lucía (-) y Ángela Álvarez (-).
Rosalía Pío XII, 56 (11+17+18+10): Miriam Rico (3), Xiana Fernández (12), Carmen Badía (5), Sara Fernández (8), Laura Martínez (7) -cinco inicial-, Aitana Alonso (12), Lidia Ferreras (5), Antía Furelos (2), Andrea Meilán (2) e Inés González (-).
Árbitros: Cadaya y Arenas.
Marcador por cuartos: 17-11, 29-28 (descanso), 49-46 y 72-56 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la 1ª División Nacional femenina disputado el 10 de diciembre de 2016 en el Polideportivo Jardín de Cantos de Avilés.