Estudiantes Lugo, 65 - Instituto Rosalía, 44 (Liga EBA * 11ª jornada)

• en martes, diciembre 20, 2016 -
Derrota por 21 puntos de los colegiales en su visita a la pista del Estudiantes de Lugo en un partido en el que las 24 pérdidas de balón fueron una losa muy grande para los compostelanos a lo largo de todo el encuentro. Nilo Barreiro volvió a disputar un partido de Liga EBA 11 meses después.

Una acción del partido

A pesar de las pérdidas de balón por parte de los santiagueses, tras los primeros 18 minutos de juego el marcador daba una ventaja a los lucenses de solo 3 puntos (21-18). Un parcial de 7-2, cuando restaba 1:30 para el descanso, llevaba a los locales a alcanzar la máxima ventaja hasta ese momento (28-20).

El tercer cuarto dejaría prácticamente sentenciado el encuentro tras un parcial de 13-2 en los primeros 5 minutos de este período. A partir de ahí la ventaja lucense se mantuvo entre los 16 y los 22 puntos hasta el 65-44 final.

El equipo retomará la competición el 14 de enero, a las 18:15 horas, en el pabellón del instituto Rosalía frente al segundo clasificado, el ULE Fundación León.

(Fuente: FEB)

Estudiantes de Lugo, 65 (13+15+22+15): Andrés Corral (2), Pablo Córdoba (17), Javier Beltrán (4), Roberto Abuín (5), Javier Prieto (5) -cinco inicial-, Marcos Ruiz (-), Álvaro Soto (-), Dusan Juzbasic (18), Iker Pérez (4) y Modestas Paulauskas (10).
Instituto Rosalía, 44 (13+7+10+14): Antón Bouzán (7), Alfonso Mallo (8), Pablo Posse (-), Jorge Fernández (2), Luis López (11) -cinco inicial-, Nilo Barreiro (12), Álvaro Filgueira (1), Santiago Lorenzo (-), Marcos Orejas (2), Sergio Valdés (1) y Javier Patiño (-).
Marcador por cuartos: 13-13, 28-20 (descanso), 50-30 y 65-44 (final).
Árbitros: Diego Domínguez y Elio Clavería. Señalaron 14 faltas personales a los locales y 15 a los visitantes. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el 18 de diciembre de 2016, a las 19:00 horas, en el Pazo dos Deportes de Lugo.