Residencia las Encinas CDP, 100 - Instituto Rosalía, 67 (Liga EBA * 6ª jornada)

• en lunes, noviembre 14, 2016 -
Contundente derrota la sufrida el pasado sábado en Ponferrada por el Instituto Rosalía en la 6ª jornada de la Liga EBA (100-67).

Finalmente, a las consabidas bajas de Nilo Barreiro, Marcos Orejas, Edu Lada, Darío Suárez y Alfonso Mallo, se sumaba a última hora la del base Mark Gold debido a un proceso vírico.

Clave en el devenir del partido fue la frágil defensa compostelana y la gran actuación de los estadounidenses Samuel Prescott (24 puntos) y James Cambronne (29 puntos y 14 rebotes para un total de 45 de valoración), bien secundados por el base dominicano Yohansi Minaya (18 puntos).

(Fuente: Diario de León)

Mal partido el de los colegiales en líneas generales que desde el primer minuto fueron inferiores al conjunto ponferradino. Tras un intercambio de canastas inicial, el marcador señalaba un 15-11 para los locales tras los 5 primeros minutos de juego. Prescott y Cambronne lideraron el juego de los locales para finalizar el primer cuarto con 29 puntos, por 19 de los colegiales.

Los restantes 3 cuartos serían un fiel reflejo de lo ocurrido en el primer acto. La defensa santiaguesa no era capaz de frenar las acometidas locales en un partido en el que además de Cambrone y Prescott sobresalía Minaya a partir del segundo cuarto.

Llegaban al descanso los compostelanos con una desventaja de 19 puntos (49-30). Los restantes 20 minutos fueron un mero trámite para los locales, que poco a poco fueron ampliando la ventaja hasta el 100-67.

Tras casi un mes después de jugar el último partido como locales, el conjunto colegial volverá a jugar en casa el próximo sábado 19 a las 20:30 horas frente al Calidus Gallego COB.

Residencia las Encinas CDP (Ciudad de Ponferrada), 100 (29+20+28+23): Samuel Prescott (24), David Valcarce (10), Jorge Fernández (7), James Cambronne (29), Javier García (8) -cinco inicial-, Ángel Infante (-), Marcos Crespo (-), Víctor Pérez (-), Álvaro Lorenzo (-), Joge Vidal (-), Yohansi Minaya (18) y Darrius Hamilton (4).
Instituto Rosalía de Castro, 67 (19+11+21+16): Antón Bouzán (19), Eloy Poza (6), Álvaro Filgueira (4), Pablo Posse (8), Santiago Lorenzo (7) -cinco inicial-, Sergio Valdés (2), Agostiño Reigosa (-), Jorge Pérez (4), Javier Patiño (6), Jorge Fernández (5) y Luis López (6).
Árbitros: Pedro Luis Aguado y Xabel Guiu. Señalaron 23 faltas personales a los locales y 18 a los visitantes. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 29-19, 49-30 (descanso), 77-51 y 100-67 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón Municipal de los Deportes "El Toralín" (Ponferrada - León) el sábado 12 de noviembre de 2016.