Instituto Rosalía, 60 - CB Chantada, 51 (EBA * 16ª jornada de Liga)

• en martes, marzo 08, 2016 -
Primera victoria de la temporada en casa para los de César Fernández

Partido de la 16ª jornada disputado en el pabellón del Instituto Rosalía que trajo por fin la primera victoria como locales para los santiagueses, los cuales comenzaron el partido muy seguros de dónde encontrar las ventajas abasteciendo de balones a sus jugadores interiores, consiguiendo así un parcial favorable de inicio, aunque los chantadinos se fueron metiendo poco a poco en el partido y no dejaron que los santiagueses se fuesen en el marcador, logrando que el primer cuarto fuese un 13-10 favorable a los locales.

En el segundo cuarto los dos equipos cometieron muchos errores en ataque y primaron las defensas. Con una anotación baja, ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse en el marcador. El cuarto finalizó con empate a 11 puntos, llegando al descanso con los locales 3 puntos arriba (24-21).

Tras el paso por vestuarios los locales salieron apagados, continuando con muchos errores en ataque y con una defensa menos sólida que en la primera parte. Este hecho lo aprovechó el equipo visitante para ponerse por delante y tomar ventaja en el marcador. Los santiagueses parecían fuera del partido a pesar de que la ventaja de los visitantes era corta. El cuarto finalizó con un 12-19 para los visitantes.

El periodo final comenzó con los locales más enchufados en defensa, cortando el ritmo anotador de los chantandinos y así, poco a poco, ir tomando sensaciones en ataque, para conseguir ponerse por delante en el marcador y no dejar perder esa diferencia. Al final el resultado fue más abultado de lo que se vio en el partido, ya que los visitantes cedieron muchos tiros libres tratando de darle la vuelta al marcador, que finalmente acabó siendo favorable para los locales por 60-51.

INSTITUTO ROSALÍA DE CASTRO, 60 (13+11+12+24): Antón Bouzán (8), Pablo Posse (9), Javier Patiño (2), Jorge Fernández (2), John Swords (16) -cinco inicial-, Darío Suárez (8), Alfonso Mallo (4), Mark Gold (4), Álvaro Filgueira (3), Santiago Lorenzo (4), Jorge Bermúdez (-) y Luis López (-).

CB CHANTADA, 51 (10+11+19+11): David Guerra (2), Adrian Mike (3), Miguel Antonio García (7), Marcos García (9), Josep Pacreu (14) -cinco inicial-,  Alberto Gómez (2) y Manuel Sánchez (14).

Árbitros: Diego Domínguez y Sergio González. Señalaron 17 faltas personales a los locales y 18 a los visitantes. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 13-10, 24-21 (descanso), 36-40 y 60-51 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 5 de marzo de 2016.