Doble triunfo de las cadetes de Liga Gallega ante Xuven Cambados y Porriño en apenas 3 días

• en miércoles, marzo 02, 2016 -
Doble victoria de las cadetes de Jesu Souto e Iria Padrón en apenas tres días que les sirve para afianzarse en la 5ª plaza.

Rosalía Pío XII, 66 - Xuven Cambados, 52

Las compostelanos comenzaron el partido muy centradas, desbordando a las visitantes y finalizando el primer parcial con una clara ventaja de 19-6. En el siguiente acto no cambió el guión del encuentro, llegando las santiaguesas al descanso con 21 puntos de ventaja.

Tras la reanudación el Xuven comenzó muy acertado en el tiro exterior. Con tres triples consecutivos, y el consiguiente nerviosismo local, las visitantes lograban reducir la desventaja, venciendo el parcial por 10 puntos. Pero las locales corrigieron su defensa y, con una mejor lectura en ataque, impidieron la remontada de las visitantes e incluso aumentaron la ventaja en el marcador, para acabar venciendo finalmente por 66 a 52.

Anotadoras de Pío XII: Sara Calvo (4), Andrea Cadahía (6), Irea López (3), Lucia Lada (8), Sara Prieto (2), Laura Martínez (15), Paula López (1), Marta Blanco (11), Alba Rama (14) y Cris (2).

Parciales: 19-6, 20-12 (39-18 al descanso), 9-19 y 18-15.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la 1ª división cadete femenina disputado el 26 de febrero de 2016 en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago.

Porriño, 72 - Rosalía Pío XII, 74

En la mañana del domingo las pupilas de Jesu Souto e Iria Padrón viajaban a Porriño en partido aplazado en su momento. Un encuentro muy disputado por ambos equipos que tuvo que resolverse en la prórroga, logrando las colegiales una victoria que las aleja del descenso.

Las locales comenzaban muy agresivas en defensa, imponiendo un ritmo de juego muy alto, pero las santiaguesas estaban disfrutando de esa velocidad de juego, imponiéndose en el primer cuarto 22-27. Pero en el segundo acto llegaron los errores defensivos que permitían a las locales llegar con ventaja en el electrónico al descanso por 3 puntos.

Tras el descanso, las compostelanas salieron decididas a por el partido y, con una gran defensa, volvían a darle la vuelta al marcador. Pero en el último cuarto las locales aprovecharon los errores en los tiros libres de las visitantes para empatar el partido, incluso llegando a tener la última posesión para llevarse la victoria, pero finalmente se llegó al final del partido con empate en el marcador.

En la prórroga las santiaguesas dominaron el rebote, y el acierto en el tiro exterior les permitió vencer en un partido trepidante por 72 a 74.

Anotadoras de Pío XII: Sara Calvo (10), Andrea Cadahía (6), Irea López (2), Lucia Lada (6), Sara Prieto (3), Laura Martínez (20), Paula López (3), Marta Blanco (10) y Alba Rama (14).

Parciales: 22-27, 17-9 (39-36 al descanso), 12-21, 13-7 (64-64 al final) y 8-10 (prórroga).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la 1ª división cadete femenina disputado el 28 de febrero de 2016.