Instituto Rosalía, 78 - Seis do Nadal, 69 (1ª Cadete - 16ª jornada de Liga)

• en viernes, mayo 02, 2014 -

La mañana de jueves 1 de mayo acogió el último partido -actuando como local- el equipo cadete de primera división. Se enfrentaban los de Ángel Castro al equipo del Seis do Nadal vigués en el que era un encuentro aplazado correspondiente a la jornada 16ª.

No empezaban bien los locales, que a pesar de que conseguían anotar 20 puntos en el primer cuarto, la poca intensidad defensiva y una gran actuación del base olívico Borja Astray (con 14 puntos en este período), propiciaba que los visitantes del Seis do Nadal anotaran 22 puntos y dominasen este cuarto.

Mejoró en defensa el equipo colegial y consiguió darle la vuelta al marcador y llegar al descanso con 4 puntos de ventaja. Tras el descanso la igualdad fue la tónica del partido y, tras un tercer cuarto igualado, se llegaba al último período con los compostelanos ganando por 6 puntos (55-49).

Empezaron bien los santiagueses el cuarto definitivo dispuestos a que no se escapara la victoria y, con un arreón inicial, conseguían superar la decena de puntos de ventaja. Fue en ese momento cuando apareció la figura del base vigués -casi desaparecido desde el primer cuarto-, que con sus 13 puntos en este cuarto, no paró hasta igualar el partido a falta de 5 minutos. Tras un tiempo muerto local, los colegiales endosaron un parcial en los últimos minutos que no dio opción a la victoria visitante, volviendo a dominar el partido por 13 puntos a falta dos minutos para la finalización del encuentro. Finalmente la relajación local en el último minuto dejó el marcador en un 78 a 69 final.

Próximo partido: el Sábado 3 de mayo a las 18:00 horas, frente al equipo coruñés del Sant Yago, en la polideportiva de Elviña.

Instituto Rosalía, 78 (20+18+17+23): Pucho Magdalena (0), Manu Paz (8), Carlos Hernández (14), Miguel López (18), Mario Pampín (8), Pablo García (6), José Sanmartín (14), Mark Gold (6), Andrés Armada (2) y Jorge Barros (2). No jugaron Pedro Vieites ni Miguel Rodríguez.

Decomar Seis do Nadal, 69 (22+12+15+20): Fernández J. (6), Fernández S. (2), Fernández R. (0), Vilas C. (12), Fernández E. (0), Costas A. (10), González P. (0), Alonso D. (2), Vidal A. (4), Astray B. (32), Portas X. (1) y Fontela P. (0).

Árbitros: D. Seoane y X. Santos. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 20-22, 38-34 (descanso), 55-49 y 78-69 (Final).

Incidencias: Partido aplazado en su día y correspondiente a la 16ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 1 de mayo de 2014.