La Salle, 36 - Pío XII Fedesa B, 40 (2ª División Junior Femenina * 10ª Jornada)

• en jueves, febrero 14, 2013 -

En partido aplazado en su día, el Junior de Irma Landeira se hizo con la victoria en la pista del La Salle por un ajustado 36-40, aunque para ello tuvo que esperar hasta los instantes finales del mismo.

Tras llegar a disfrutar nuestro equipo de una ventaja de 10 puntos a lo largo de la primera parte, se llegó al descanso con todo aún por decidir. En el tercer cuarto nuestras chicas abusaron del tiro exterior sin apenas obtener resultados, permitiendo que las locales se pusieran por delante en el marcador, y se entró en el tramo final del partido con opciones de victoria por ambos lados. Sin embargo, un par de minutos extraordinarios de nuestro equipo bastaron para decidir el choque; encadenaron cuatro canastas consecutivas -triple incluido-, cogiendo una ventaja de 8 puntos a menos de 3 minutos del final, que les valió para hacerse con una nueva victoria.

FICHA DEL PARTIDO

La Salle, 36 (6+14+10+6): L. Couso (4), M. González (10), S.M. León (11), U. Ramos (1), M. Blanco (2) -cinco inicial-, M. Silva (8) y A. Llovo (0). 0 triples. 6/20 en tiros libres.

Pío XII Fedesa B, 40 (12+10+7+11): Ángela Suárez (0), Marta Mascareñas (3, 1 triple), Paula Fernández (6), Inés González (7), Xulia Lomba (4) -cinco inicial-, Laura Formoso (4), Carolina Araujo (6), Sara Mourelle (2), Carmen Rodríguez (8) y Ana Arias (0). 1 triple. 3/10 en tiros libres.

Árbitros: M. Míguez y O. Mohamed. Señalaron 16 faltas personales al La Salle y 17 al Pío XII. Eiminada por personales la visitante Paula Fernández.

Marcador cada 10 minutos: 6-12, 20-22 (descanso), 30-29 y 36-40 (final).

Incidencias: Partido aplazado en su día y correspondiente a la 10ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina (Grupo C) disputado en el pabellón del colegio La Salle. Buena entrada.