Instituto Rosalía, 101 - Santo Domingo Betanzos, 34 (1ª Cadete - 16ª jornada de Liga)

14ª victoria de la temporada para el equipo cadete del Instituto Rosalía tras la visita a la cancha colegial en la tarde del sábado del Santo Domingo de Betanzos dirigido por Javier Codesido.

Desde un inicio impusieron un alto ritmo de juego los colegiales, que les llevó a tomar la delantera en el marcador, finalizando el primer cuarto con un parcial favorable de 26-9. El buen trabajo defensivo propiciaba que los locales pudieran correr rápidos contraataques, adquiriendo una renta de 31 puntos al descanso.

En la reanudación los compostelanos fueron ampliando la diferencia en el marcador ante un equipo visitante que en ningún momento dejó de trabajar a lo largo de los 40 minutos. Finalmente victoria santiaguesa por 101 a 34.

Instituto Rosalía, 101 (26+23+28+24): Antón Couso (5), Jorge Pérez (15), Manu Paz (11), Andrés Forjan (4), Eloy Poza (10), José Sanmartín (10), Pedro Vieites (6), Roi Rodríguez (14), Sergio Furelos (15) y Sergio Valdés (11). No jugaron por lesión Miguel Orejas y Miguel Rodríguez.

Santo Domingo Betanzos, 34 (9+9+8+8): Batalla J. (2), Pita A. (14), Ferrer P. (2), Vázquez J.M. (-), Miramonte J. (10), Buyo P. (2), García J. (4) y Segio B. (-). No jugaron por lesión Roque Gómez Babio X.

Colegiados: F. Rodríguez y D. Barrientos. Expulsaron por 5 faltas al jugador visitante Pablo Ferrer.

Marcador por cuartos: 26-9, 49-18 (descanso), 77-26 y 101-34 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la 1ª División gallega cadete disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 7 de marzo de 2015.

Próximo partido: el sábado 14 de marzo a las 12:00 en Carballo frente al Carballobasket.