Baloncesto Narón, 94 - Instituto Rosalía, 78 (Liga EBA - 26ª jornada)

• en martes, marzo 27, 2018 -
Nueva derrota de los colegiales que agrava la crisis de resultados y que sitúa a los compostelanos en la 13ª posición de la tabla. Los estadounidenses Hunter y Fowler, con 22 y 49 puntos de valoración, lideraron a un Baloncesto Narón que ve algo más cerca la salvación. Por parte colegial, Nilo Barreiro y Antonio Bishop fueron los más valorados, con 24 y 17 créditos respectivamente.

Comenzaban bien el partido los compostelanos que abrían brecha en el marcador con un parcial de 0-11 en apenas dos minutos de juego que obligaba a pedir tiempo muerto al técnico local Miguel Maseda. Reaccionaban los ferrolanos, que de la mano de Hunter y Fowler recortaban distancias en el marcador al sumar 15 puntos de los 20 con los que cerrarían el cuarto. Si Fowler y Hunter se repartían la anotación naranja, Nilo Barreiro y Bishop lo hacían por el bando santiagués al sumar 18 de los 24 puntos. Así pues, se cerraba el primer parcial con un 20-24 para los de la capital gallega.

Comenzaba el segundo cuarto y, en esta ocasión, eran los de Miguel Maseda los que, con un parcial de 11-0 en los primeros minutos, le daban la vuelta al partido. No eran capaces los santiagueses de frenar el buen hacer de la pareja local formada por Hunter y Fowler, que firmarían al descanso 21 y 18 puntos respectivamente de los 50 de su equipo. Los colegiales encajaban un parcial de 30-17 que los dejaba con una desventaja de 9 puntos al descanso (50-41).

Tras el paso por los vestuarios, en los primeros compases se mantenía la ventaja local en torno a los 10 puntos. Pasado el ecuador del cuarto los colegiales reducían la diferencia hasta los 6 puntos, pero el local Jorge Picallo con dos triples consecutivos echaba por tierra la reacción compostelana, que veía como los de Narón cerraban el cuarto con la máxima renta del partido (74-58).

El último cuarto fue un querer y no poder de los santiagueses que, en todo momento, trataban de aferrarse al partido, pero un nuevo triple de Jorge Picallo y un excelso Shanon Fowler echaban por tierra cualquier opción de reacción colegial.

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Baloncesto Narón, 94 (20+30+24+20):
Jorge Abelleira (5), Tobias Reinholt (0), Dominique Hunter (21), Mario López (6), Shanon Fowler (37) -cinco inicial-, Ezequiel Vázquez (0), Jorge Aller (8), David Pérez (0), Esben Reinholt (2), Jorge Picallo (9) y Daniel García (6).

Instituto Rosalía, 78 (24+17+17+20):
Nilo Barreiro (22), Marcos Orejas (10), Gullit Mukendi (18), Antonio Bishop (15), Luis López (5) -cinco inicial-, Jorge Pérez (0), Alfonso Mallo (3), Santiago Lorenzo (4), Alejandro Pita (0) y Javier Patiño (1).

Árbitros:
Cristina García y Elio Clavería. Señalaron 22 faltas a los locales y 14 a los visitantes. Sin eliminados.