CDB Fodeba, 64 - Rosalía Pío XII, 65 (1ª División Nacional * 6ª y última jornada de la 2ª Fase)

El Senior femenino se despide ganando en Asturias, pero el basket average le deja fuera de las eliminatorias por el ascenso en favor de las asturianas.

Para finalizar la 2ª fase de la 1ª Nacional Femenina las jugadoras de César Fernández y Nerea Arca viajaban a Gijón en busca de una última victoria que les diese la opción de clasificarse para la fase de ascenso, aunque para ello debían de ganar al menos por 12 puntos.

En el inicio del partido las compostelanas marcaban el ritmo adecuado y, aunque con muchas precipitaciones, se llevaban el parcial por 3 puntos.

Un mal segundo cuarto ponía el partido cuesta arriba, llegándose al descanso con una renta para las locales de 8 puntos (31-23).

El tercer cuarto seguiría por el mismo camino, con las asturianas manejando el partido, ganando el tercer parcial y acabando 10 puntos por encima del Rosalía (50-40).

Con el comienzo del último cuarto parecía que nada iba a cambiar. Las compostelanas iban a remolque, llegando a los últimos 5 minutos de la temporada perdiendo por 10 puntos. A partir de ese momento, con cambios defensivos y con un mayor acierto, el Rosalía conseguía bajar la diferencia a 5 puntos. En los dos últimos minutos de partido los intercambios de canastas hacían creer en la remontada y un triple de Inés González ponía el marcador con un 64-63 a falta de menos de 35 segundos. Un error en ataque de las locales y una posterior canasta de Sara Fernández a falta de menos de 10 segundos daban una victoria trabajadísima al Rosalía Pio XII por 64-65.

Anotadoras por parte del Rosalía Pío XII:Xiana Fernández (2), Lidia Ferreras (4), Sara Fernández (21), Noa Expósito (3), Andrea Meilán (2), Antía Furelos (6), Carmen Badía (5), Laura Martínez (15), Cris Villaverde (4) e Inés González (3).
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª y última jornada de la 2ª fase en 1ª División Nacional femenina disputado el 1 de abril de 2017 en el Palacio de los Deportes de La Guía de Gijón.