CB Pío XII, 64 - Universitario Campus Ourense, 75 (1ª División Autonómica * 23ª Jornada)

(por cierto, la foto corresponde a este partido

CB Pío XII, 64 (19+16+15+14): Ángela Seoane (11), Lidia Ferreras (22, 3 triples), Marta García (19), Carmen de Valenzuela (4), Lorena Vila (4) -cinco inicial-, Sara Costa (0), Xiana Raposo (0), Iria Viaño (0), Marta Doval (2) y Alicia Peleteiro (2). 3/22 en triples. 19/31 en tiros libres.
Entrenador: Pablo Carreira.

Universitario Campus Ourense, 75 (26+9+20+20): Sara Vázquez (10, 1 triple), Alba Vázquez (4), Nuria González (15, 2 triples), Sira Yebra (32, 6 triples), Bárbara Lamelo (7) -cinco inicial-, Cristina López (0), Tatiana Chao (7), Iris Iriarte (0) y Aida Feijoo (0). 9/18 en triples. 14/20 en tiros libres.
Entrenador: Roberto Pérez.

Árbitros: Adrián Gallego y Pablo Cuenca. Señalaron 21 faltas personales al Pío XII y 26 al Universitario Campus Ourense (incluida una técnica a su jugadora Nuria González). Eliminaron por personales a la local Ángela Seoane (40') y a las visitantes Alba Vázquez yBárbara Lamelo (38').

Marcador cada 5 minutos: 9-10, 19-26, 27-28, 35-35 (descanso), 48-46, 50-55, 53-64 y 64-75 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª Jornada de la 1ª División Autonómica femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII ante unos 60 espectadores. El 2º entrenador del Pío XII, Pablo Carreira, fue el encargado de dirigir al equipo tras la sanción de 4 partidos impuesta a Óscar Martínez.

LA OPINIÓN DE LOS ENTRENADORES
"Veníamos al partido con la tensión un poco de que teníamos que ganar los tres que nos quedan para poder ir a la Fase. Empezamos bastante bien a nivel defensivo, robando balones en campo atacante, y conseguimos en el primer cuarto un objetivo, que era mantener el tanteo, y con acierto en el tiro exterior.

Luego, en el  segundo cuarto, bajamos nuestro índice de recuperaciones, tuvimos también más pérdidas y por eso llegamos con marcador igualado al descanso.

En la segunda parte, un poco la alternancia también en ataque-defensa tuvimos un buen equilibrio en las dos partes del campo y conseguimos al final la ventaja y el objetivo de ganar el partido.

Tras las derrotas de Cluny y La Salle se nos pone bastante de cara. Ahora mismo tenemos dos victorias con respecto a Cluny (tenemos el basket average perdido) pero nos quedan dos partidos, uno en casa y otro fuera, ante equipos que, aunque no tiene nada que ver, están debajo en la clasificación, Lourenzá y Compañía de María. Lourenzá no es que esté abajo, pero jugamos en casa y tenemos esa pequeña ventaja de que no viaja con las jugadoras de Liga Femenina 2.

Y  luego, tenemos otro partido contra Compañía, que es una pista muy complicada, pero bueno, si tenemos que ganar habrá que ir a por el partido. Pero nos damos bastante tranquilidad ahora en lo que nos queda de competición sabiendo que tenemos ese margen de dos victorias contra el tercero."
Roberto Pérez (Entrenador del Universitario Campus Ourense)

"Gran partido de baloncesto que se decantó del lado ourensano por pequeños detalles y por algunos errores cometidos por las colegiales en momentos puntuales.