CB Pío XII, 64 - CB Baiona, 55 (2ª División Junior Femenina * 1ª Jornada de la Fase de Ascenso)

• en jueves, abril 05, 2012 -
El equipo Junior del CB Pío XII comenzó su participación en la liguilla de la Fase de Ascenso a 1ª con una victoria sobre el CB Baiona en un partido bien controlado por las de Pablo en su inicio pero que se complicaron en el segundo cuarto, donde las visitantes llegaron a mandar de 3 en el tramo final del mismo, pero un triple de María permitió a Pío llegar al descanso por delante en el marcador.

El gran inicio de las de Pablo en el tercer cuarto, con un parcial de 11-2 (3 triples incluidos) en apenas tres minutos, les permitió adquirir una cómoda ventaja con la que afrontar el último cuarto, donde llegaron a disponer de una diferencia de 15 puntos, rebajada finalmente a 9.

En definitiva, importantísima victoria (como todas las que se consigan a partir de ahora) en un grupo en el que no se sabe muy bien si, tras la baja del Santa María del Mar, el 2º puesto da o no opciones de lucha por el Ascenso.

FICHA DEL PARTIDO

CB Pío XII, 64 (17+13+22+12): María Gil (7, 1 triple), Marta Doval (15, 2 triples), Iria Viaño (16), Natalia López (10, 2 triples), Alicia Peleteiro (0-cinco inicial-, Julia López (0), Alicia Bao (0), Sara Costa (7, 1 triple), Iria Padrón (0), Cova Carballo (0) y María Gómez (9, 1 triple).

CB Baiona, 55 (8+20+10+17): C. Álvarez (12), V. Álvarez (6), P. Balboa (2), L. de Villalobos (19), A. Pérez (2) -cinco inicial-, R.M. Quintela (0), P. Rodríguez (7) y M. Rodríguez (7).

Árbitros: David Seoane y Pablo Cuenca. Señalaron 18 faltas personales al Pío XII y 13 al Baiona.

Marcador cada 10 minutos: 17-8, 30-28 (descanso), 52-38 y 64-55 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª Jornada de la Fase de Ascenso (Grupo 2) de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio Pío XII ante casi medio centenar de espectadores.

"Ha sido un partido bastante igualado en el que comenzamos muy bien, controlándolo a partir de la defensa, con solo 4 puntos en los primeros 8 minutos por parte de Baiona, y haciendo buen baloncesto en ataque con salidas rápidas de balón y buena circulación.
El segundo cuarto fue otro partido distinto en el cual perdimos la concentración, sobre todo en defensa, en el que permitimos que el rival se acercase con numerosas segundas opciones de tiro.
Tras el descanso, volvimos a ser nosotros mismos, confiando en nuestro juego y de nuevo, a partir de la defensa, dejamos al rival en 6 puntos en los primeros 5 minutos y anotamos 12 puntos en los primeros 3 minutos y medio. Eso nos dio mucha confianza para mantenernos arriba en el marcador y llevar una buena ventaja al último cuarto.
Al final del partido, fue un intercambio de parciales que supimos dominar sobretodo en la faceta reboteadora y eso nos dio la victoria.
Quiero destacar el GRAN TRABAJO del EQUIPO durante toda la semana preparando este partido y el enorme ESFUERZO que realizamos para conseguir esta importante primera victoria en casa".
Pablo Carreira (Entrenador del CB Pío XII)