• en jueves, marzo 12, 2020 -

1ª DIVISIÓN

MASCULINO
CB NOIA, 55 INSTITUTO ROSALÍA, 52

Los de Txichón Soares cayeron en su visita a Noia por 55-52 después de 10 jornadas sin conocer la derrota. Con la ausencia de Nilo Barreiro, por segunda semana seguida, Rosalía entró mal en el partido encajando un parcial de 13-3 (minuto 7). Cinco minutos después se ponía por delante tras un parcial de 0-13, para coger de nuevo la delantera los de Jesu Souto y no volver a soltarla. A pesar de que Rosalía llegó a estar 13 abajo (38-25, minuto 25), llegó al último cuarto con opciones de luchar por el triunfo (48-45, minuto 34). Buscaron la remontada desde la línea de tres, sin acierto, y los locales acabaron sentenciando desde el tiro libre.

FEMENINO
ULLA OIL ROSALÍA, 84 - CB SANTA MARTA, 49

El senior femenino inició la 2ª fase de la Liga derrotando cómodamente al conjunto salmantino del Santa Marta y ofreciendo, de nuevo, el gran juego desplegado en la 1ª fase de la Liga. Tras 5 jornadas de baja, Sarai volvió a disfrutar de minutos.

JUNIOR

MASCULINO
INSTITUTO ROSALÍA, 81 ESTUDIANTES LUGO, 73

Partidazo el que nos ofrecieron los de Ángel Castro ante un rival que llegaba empatado a victorias en Liga, compartiendo el segundo puesto con ellos. La victoria de Rosalía le pone el segundo puesto en bandeja, al mismo tiempo que permite al Obradoiro proclamarse campeón gallego.
Jugaron: Pablo de Valenzuela (6), Miguel Souto (18), Dani Cayado (3, 1 triple), Jorge Cayado (7), Ángel Gómez (8, 2 triples), -cinco inicial-, Miguel Santiago (5, 1 triple), Álvaro Golpe (-), Iván Mallou (3, 1 triple), Tomás Álvarez (31, 5 triples) y Hugo Mallou (-).
Parciales: 17-22, 28-20, 23-21 y 13-10

Resumen del partido
(Vídeo: Lola PQ)

Álbum fotográfico del partido

FEMENINO
PELETEIRO, 50 INSTITUTO ROSALÍA, 55

Importantísimo el triunfo conseguido por las de Chiqui Barros, a pesar de la baja de María Seoane, en una pista en la que solo el Celta había sido capaz de ganar hasta ahora. Este triunfo acerca aún más a Rosalía a una nueva Final a 4, a la vez que permite al Celta proclamarse campeón de Liga.
Peleteiro:  Iria Losada (8), Andrea Fernández (-), Paula Lamas (23, 3 triples), Clara Gil (12), Lucía Gómez (-) -cinco inicial-, Ana Fagín (-), Clara Silva (-), Andrea Leza (-), Paula Tábora (1), Cris Rigueiro (-) y Clara Fidalgo (6, 1 triple).
Rosalía: Laura Golpe (8, 2 triples), Marta López (9, 2 triples), Andrea Riveiro (8, 1 triple), Ana Rodríguez (2), Nerea Liste (26, 2 triples) -cinco inicial-, María Penedo (2), Natalia Hermo (-) y Carla Rosende.
Parciales: 12-12, 16-13, 8-12 y 14-18

* Fotos enviadas por un padre

(Vídeo enviado por un padre)

CADETE

MASCULINO
OBRADOIRO, 86 - INSTITUTO ROSALÍA, 45

Derrota de los cadetes ante el favorito al título, el Obradoiro de Camilo Riveiro, que empezó a marcar diferencias a partir del segundo cuarto.
Obradoiro: Francisco Fuentes (8), Pablo Vilar (7), E. Kiing Berthold (22), A. Blanco (2), Mateo Rivadulla (2) -cinco inicial-, Matías Díaz (8), A. Casais (10), Adrián García (5, 1 triple), Berthold Eluku A-Nongo (14, 1 triple), Yago Díaz (-) y Fernando Montenegro (8).
Rosalía: Andrés Osorio (7, 1 triple), Anxo Vázquez (9), Manu Basante (2), Jacobo Paz (4, 1 triple), Nicolás Harris (6) -cinco inicial-, Yerai Rodríguez (-), Antón Cerdeira (3, 1 triple), Sergio Rilo (4), David Área (10), Dani Moure (-) y Joaquín López (-).
Parciales: 26-21, 22-11, 20-9 y 18-4

FEMENINO
KFC CULLEREDO, 53 INSTITUTO ROSALÍA, 44

Jugaron: Adriana Rama (10), Natalia Hermo (6, 1 triple), Ana Rodríguez (19), Lucía García (5), Sofía López (2) -cinco inicial-, Andrea Casuso (-) y Elena Castro (2).

PÍO XII ROSALÍA, 73 - KFC CULLEREDO, 92

Los de Txichón cayeron ante un Culleredo superior a pesar del gran tercer/sexto que nos ofrecieron, lo que les llevó al descanso con opciones de pelearle al rival la victoria.
Parciales: 10-17, 5-21, 20-4 (35-42 al descanso), 8-17, 18-24 y 12-9

FEMENINO
PELETEIRO, 55 - PÍO XII ROSALÍA, 62

Las minis de Sarai se llevaron la victoria en partido disputado en Rosalía, pero jugando como visitantes, tras derrotar a Peleteiro en la 3ª jornada de la 2ª fase. Un partido muy igualado y con varias alternativas en el marcador -como los que nos ofrecen últimamente estos dos equipos- que al término de los primeros cuatro/sextos reflejaba dos puntos abajo para las de Sarai. Sin embargo, entraron en el último sexto 4 arriba y a 5 minutos del final cogieron una ventaja de 10 puntos que acabó siendo determinante.
Parciales: 3-16, 17-3, 7-12 (27-31 al descanso), 13-7, 6-12 y 9-12