Instituto Rosalía, 82 - CB Chantada, 47 (Copa Galicia EBA * 2ª jornada)

• en viernes, septiembre 16, 2016 -
El EBA de Ángel Castro y Txichón Soares consiguió la primera victoria de la temporada en la Copa Galicia tras derrotar al CB Chantada por un amplio 82-47 tras disputar una gran segunda parte.

Alta efectividad de todo el equipo desde la línea de tres, con 6 de 6 para Alfonso Mallo, y debut en la categoría de los juniors Sergio Valdés y Eloy Poza.

Tras una primera parte baja en anotación, y con los primeros minutos en EBA de los juniors Sergio y Eloy, Rosalía empezaba a coger ligeras diferencias mediado el segundo cuarto que les llevaba al descanso 5 arriba (29-24).

En el tercer cuarto la efectividad local desde la línea de tres iba a más, y al acierto de Mallo se le unían Posse, Patiño y Bouzán. Éste último nos mandaba al último cuarto con un triple escorado sobre la bocina, después de que Ángel Castro pidiera tiempo muerto con solo un segundo y tres décimas por jugar.

El último cuarto no hizo más que confirmar que los locales iban a más, mientras que los visitantes seguían con sus problemas en ataque, unas veces por culpa de la defensa local y otras por su bajo porcentaje en el tiro, lo que hizo que finalmente no superaran el medio centenar de puntos. Como no podía ser de otra forma, viendo como se estaba desarrollando el partido, Mallo se encargó de cerrarlo con otro triple, poniendo la máxima en el marcador.

El próximo partido del Rosalía será el miércoles 21, visitando la pista del Estudiantes de Lugo.

En el otro partido de la Copa Galicia el Santo Domingo de Betanzos venció al Baloncesto Narón por 80-66.

INSTITUTO ROSALÍA DE CASTRO, 82 (9+20+26+27): Antón Bouzán (10), Alfonso Mallo (20), Pablo Posse (12), Javier Patiño (7), Jorge Fernández (4) -cinco inicial-, Edu Lada (4), Mark Gold (7), Álvaro Filgueira (-), Eloy Poza (2), Santiago Lorenzo (6) y Sergio Valdés (10). Entrenador: Ángel Castro.

CB CHANTADA, 47 (9+15+10+13): Jacobo de Benito (13), David Guerra (2), Miguel Granados (5), Abel Cortés (2), Filip Knezevic (7) -cinco inicial-, Miguel Angel Caballero (8), Marcos García (7), Alberto Eiriz (-) y Manu Sánchez (3). Entrenador: Alberto Fafián.

Árbitros: Diego Domínguez y Manuel Seijo. Señalaron 21 personales a los locales y 13 a los visitantes. Eliminaron por personales al local Jorge Fernández (minuto 34).

Marcador por cuartos: 9-9, 29-24 (descanso), 55-34 y 82-47 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Copa Galicia EBA disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 14 de septiembre de 2016.

1 BALONCESTO NARÓN 2 1 1 135 143 3 -1