Rosalía Pío XII, 53 - Maristas Coruña, 45 (1ª Cadete * 8ª jornada de Liga)

Cuarta victoria del cadete femenino, que le sirve para mantenerse en mitad de la tabla, ante un rival muy complicado.

Las compostelanas comenzaron el partido con un ritmo frenético tanto en ataque como en defensa, pero la falta de acierto permitía a las herculinas llegar con una mínima ventaja al final del primer parcial. El segundo cuarto fue de control visitante, pero ahora si que las de Jesu Souto se mostraban más acertadas de cara al aro, llegando al descanso del partido con empate a 28.

Tras la reanudación, un parcial de 0-8 nada más comenzar a favor de Maristas obligaba a las santiaguesas a remontar y recomponerse tras el tiempo muerto, logrando su objetivo y llegando al último cuarto con una mínima ventaja (39-38). Pero en el último parcial la defensa presionante de las locales les permitía ampliar la diferencia en el marcador ante un rival que luchó hasta el final del encuentro.

Próximo encuentro: en Orense frente al Carmelitas, otro rival complicado para las compostelanas.

ROSALÍA PÍO XII, 53 (9+19+11+14): Andrea Cadahía (4), Irea López (4), Laura Martínez (15), Marta Blanco (4), Alba Rama (12, 1 triple) -quinteto inicial-, Sara Calvo (10), Carlota Patiño (2), Sofía Buján (-), Lucía Lada (2), Sara Prieto (-) y Paula López (-). 12/21 en Tiros Libres. 1 triple.
MARISTAS CORUÑA, 45 (11+17+10+7): C. Sanmartín (8), A. Couce (10, 1 triple), M. López (4), G. Hidalgo (-), A. Insua (4) -quinteto inicial-, M. Canzobre (4), V. Soneira (-), N. Ros (7), M. Rey (2), C. González (2), M. Sacristán (4) y M. Millarengo (-). 10/20 en Tiros Libres. 1 triple.
Árbitros: J. Álvarez Ossorio y M. Trasancos. Señalaron 18 faltas personales a Pío XII y 23 a Maristas. Eliminaron por personales a la local Paula López y a la visitante C. Sanmartín.
Marcador por cuartos: 9-11, 28-28 (descanso), 39-38 y 53-45 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la 1ª división cadete femenina disputado el 16 de enero de 2016.