Ulla Oil Rosalía, 84 - CB Santa Marta, 49 (1ª Nacional * 1ª jornada Liga - 2ª Fase)

El Ulla Oil Rosalía inició la 2ª fase de la Liga derrotando cómodamente al conjunto salmantino del Santa Marta por 84-49, volviendo a ofrecer el gran juego desplegado en la 1ª fase de la Liga. Tras 5 jornadas de baja, Sarai volvió a disfrutar de minutos.

Después de los resultados habidos en la jornada, las de Chiqui Barros se mantienen, junto a Maristas, en lo más alto de la tabla con un balance de 5-2.

Nerea sigue con su gran estado de forma.
19 puntos ante las salmantinas

Inicio de partido muy igualado, con 0-3 de salida (1ª y única ventaja visitante), para llegar empatados a 6 al minuto 4 tras el triple de la salmantina Eva Oliva. Dos triples de Ángela y Sarai ponían el 12-6 un minuto después, obligando al técnico visitante a parar el partido. El acierto de Sara Corredoira (11 puntos en este cuarto) llevaba a Rosalía a dominar de 12 al término de los primeros 10 minutos (26-14). Solo la visitante Eva Oliva, con sus 12 puntos, parecía poner en apuros a las locales.

Aún así, en el 2º cuarto las salmantinas conseguían ponerse a 8 puntos, tras un parcial de 0-5, que acababa cortando Alba con su segundo triple, para volver a poner los dos dígitos de diferencia a favor de las locales (35-24, minuto 18), llegándose al descanso 10 arriba (36-26).

Un nuevo triple de Alba ponía la máxima diferencia para Rosalía en el ecuador del tercer cuarto (48-32), rompiendo definitivamente la resistencia salmantina. A partir de aquí la diferencia local no hizo más que aumentar. A falta de 6:30 para el final, y con 72-38 en el luminoso, Rosalía echó el freno para acabar cogiendo la máxima ventaja del partido con el 2+1 de Clara justo sobre el bocinazo final.