Instituto Rosalía, 61 - A Mariña Burela, 54 (1ª Infantil * 5ª jornada Liga)

• en miércoles, noviembre 20, 2019 -
Quinto triunfo seguido de las de Chiqui Barros en un partido que, salvo el inicio y el final, estuvo marcado por la igualdad en el marcador.

Sigue con su racha de victorias el infantil femenino de Liga Gallega, que este viernes consiguió hacerse con la quinta seguida en su enfrentamiento ante un Burela que puso las cosas muy complicadas.

El parcial de 13-0 con el que arrancaron las de Chiqui Barros parecía prometer una noche tranquila de baloncesto a la afición compostelana que ven como con el paso de las jornadas las infantiles afianzan cada vez más el liderato del grupo. Tras el arrollador inicio local, con Noelia Pérez anotando 9 de los 11 primeros puntos de Rosalía, despertaban las de Burela seis minutos después con un triple de su mejor jugadora.

Se recompusieron las visitantes de su mal inicio y recortaron, primero hasta el 21-20 (minuto 15), para empatar el partido a 29 justo tras el paso por vestuarios.

Rosalía conseguía mantener la delantera en todo momento, pero por diferencias mínimas, y se llegaba a los últimos 5 minutos con todo aún por decidir (49-46). Fue aquí cuando Sabela Carro se echó el equipo a sus espaldas y, anotando 10 de los últimos 12 puntos de Rosalía, pusieron una diferencia de 13 puntos (61-48) a un minuto del final. Un parcial visitante final de 0-6 dejó el definitivo 61-54 para un Rosalía que suma todos sus partidos por victorias.

(Foto: Líder Lugo -
19 de noviembre)

Instituto Rosalía, 61: Claudia Lado (11), Sabela Carro (21), Andrea Casuso (12), Noelia Pérez (12, 1 triple), Inés Rodríguez (-) -cinco inicial-, Sara Liñares (-), Elda de la Fuente (2), Helena Pazos (-), Lila Merelles (-), Lurdes Trillo (-) y Xiana Mallou (3). 10/18 en tiros libres.
A Mariña Burela, 54: Henar Cobas (2), Sara Pedreira (26, 1 triple), Lucía Pérez (14), Cecilia de Jorge (5), Paula Rodil (-) -cinco inicial-, Zaida Rodríguez (-) y Emma Méndez (7). 11/20 en tiros libres.
Árbitros: Xosé Santos y J.M. Castro. Señaló 19 faltas personales a las locales y 20 a las visitantes. Sin eliminadas.
Parciales: 18-9, 11-18, 14-14 y 18-13.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la 1ª División Infantil femenina (grupo Norte) disputado el 15 de noviembre de 2019 en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago de Compostela.