Doblete de los cadetes para seguir soñando

• en jueves, marzo 21, 2019 -
Doble jornada la disputada en apenas dos días por los cadetes de Liga Gallega que se saldó con triunfos ante Peleteiro (82-69) y Seis do Nadal (90-77) y que permite a los de Ángel Castro soñar con cotas mayores.

Los cadetes tras el triunfo ante Peleteiro

INSTITUTO ROSALÍA, 82 - PELETEIRO, 69

Los cadetes de Ángel Castro derrotaron el pasado domingo a Peleteiro por 82-69 en el derby compostelano de la máxima categoría tras un espectacular último cuarto en el que le endosaron al rival un parcial de 31-16.

No fue fácil derrotar a los de Montouto que, tras el empate a 36 del intermedio, dominaban el luminoso por 51-53 al término del tercer cuarto. Pero el inicio demoledor de nuestros cadetes en el último periodo, consiguiendo un parcial de 8-0 -todos anotados por Tomás Álvarez-, abrió una brecha en el luminoso que el rival ya no fue capaz de voltear. A 3:40 del final, y tras tiempo muerto de Lalo Foira, los de Ángel Castro se mantenían por delante (68-61), pero aún estaba todo por decidir. Rosalía no se dejó sorprender en el tramo final y acabó aumentando la diferencia de la mano de Santi Paz (12 puntos en el último cuarto).

Jugaron: Manu Rodríguez (2), Daniel Cayado (5, 1 triple), Jorge Cayado (18, 1 triple), Iván Mallou (4), Tomás Álvarez (15, 2 triples) -cinco inicial-, Andrés Osorio (9), Álvaro Golpe (2), Manu Basante (5, 1 triple), Santi Paz (21), Hugo Mallou (-) y Juan Peña (1).
Árbitros: Martín Trasancos y Díaz. Señalaron 22 personales a los locales y 26 a los visitantes. Eliminaron por personales a los visitantes Blanco y Bello.
Parciales: 20-19, 16-17, 15-17 y 31-16.
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada (3ª de la 2ª fase) de la 1ª división cadete masculina disputado el 17 de marzo de 2019 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.

INSTITUTO ROSALÍA, 90 - SEIS DO NADAL, 77

Dos días después del triunfo ante Peleteiro los de Ángel Castro se ponían al día en la Liga derrotando a los vigueses del Seis do Nadal por 90-77 en partido que tenían pendiente por disputar. De nuevo el rival no lo puso nada fácil y Rosalía tuvo que esperar a la 2ª parte para sentenciar el choque.

Al paso por vestuarios la igualdad predominaba en el luminoso, con solo 4 puntos arriba para los de Ángel Castro. El descanso le sentaba bien a los nuestros y 5 minutos después cogían una diferencia a favor de 15 puntos (61-46). Pero un parcial vigués de 0-10, roto por un triple de Tomás Álvarez, dejaba todo en el aire al final del tercer cuarto (64-58). Rosalía no solo mantuvo la diferencia, sino que la fue aumentando hasta llegar a la docena de puntos a 5 minutos del final (76-64), para acabar llevándose el partido por 90-77.

Tras estos dos partidos Rosalía tiene el pase a la "Final a 4" a tiro al sacar 3 victorias de diferencia al 6º clasificado, a falta de 5 jornadas, permitiéndose incluso soñar con un título de liga que esta temporada tiene más candidatos que nunca.