Instituto Rosalía, 62 - Obradoiro Peleteiro, 67 (1ª Junior - 10ª jornada Liga)

• en sábado, diciembre 15, 2018 -
El junior del Rosalía no pudo romper la imbatibilidad del Obradoiro en el derbi compostelano jugado en la mañana del sábado y cayó derrotado finalmente por 62-67. Rosalía encaraba el partido con un balance de 6 victorias y 3 derrotas, mientras que los visitantes -dirigidos por Camilo Riveiro- llegaban a esta jornada con los 9 partidos ganados.

Pablo, que se fue hasta los 15 puntos,
se dispone a lanzar un tiro libre

Los visitantes empezaron a abrir brecha en el segundo cuarto y se marcharon al descanso 14 puntos arriba (21-35).

Tras el paso por vestuarios, 3 triples seguidos de los de Camilo obligaban a Rosalía a pedir tiempo muerto con menos de 4 minutos disputados (29-48). Álex, Miguel y Pablo tiraban de los locales, pero apenas podían reducir la diferencia visitante, entrándose en el último cuarto con +17 para Obradoiro.

Álex Harguindey -que había anotado todos los puntos locales en el 2º cuarto- se echó el equipo a la espalda en este último periodo y con 17 puntos (de los 34 anotados) permitió a Rosalía ir recortando la diferencia hasta ponerse a 5 puntos (55-60) a 4 minutos del final. Pero un 0-4 visitante obligaba a Rosalía a parar de nuevo el partido. A 1:10 del final parecía todo sentenciado (57-67), pero 5 puntos finales de Álex (triple incluido) ponían el 62-67 con 10 segundos aún por jugar. Álex tuvo tiempo de lanzar otro triple, pero el marcador ya no se movió.

Instituto Rosalía, 62 (14+7+18+23): Pablo de Valenzuela (15, 1 triple), Miguel Souto (10), Ángel Gómez (1), Álex Harguindey (34, 2 triples), Antón Vieites (-) -cinco inicial-, Tomás Souto (-), Edu Fernández (2), Álvaro Andión (-), Rubén Pérez (-), Santi Paz (-) y Pedro Tarrío (-). 17 de 24 tiros libres.
Obradoiro Peleteiro, 67 (17+18+21+11): A. García (8), D.F. Hockerup (7, 1 triple), M.A. Negreira (4), P. González (6, 2 triples), M. Fernández (18, 2 triples) -cinco inicial-, A. Moure (2), C. Pérez (-), P.A. Pérez (-), M. Fernández (7, 1 triple), M. Padrón (6) y G. González (9). 5 de 8 tiros libres.
Árbitros: D. Domínguez y A.S. Méndez. Señalaron 8 faltas personales a Rosalía y 17 a Obradoiro. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 14-17, 21-35 (descanso), 39-56 y 62-67 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Gallega Junior masculina disputado el 15 de diciembre de 2018 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.