Rosalía, 44 - Cantbasket, 54 (Cto. de España Infantil * 1ª Jornada)

El Instituto Rosalía infantil inició su participación en el Campeonato de España de Clubes con derrota por 44-54 ante el primer clasificado de Cantabria, el Gestoría Quintanilla Cantbasket. Los de Nerea e Iria le plantaron cara al rival y llegaron al tramo final del partido con opciones de luchar por el triunfo.

Nerea dando instrucciones en el partido ante los cántabros
(Fuente: FEB)

Tras el 4-0 inicial, los de Nerea e Iria veían como los cántabros pegaban el primer estirón (6-17, minuto 6). Aguantaban esta primera embestida y, con un parcial de 12-2, ponían el 18-19 recién iniciado el segundo cuarto. Nuestros chicos se quedaban sin anotar los últimos 5 minutos de este cuarto y los cántabros lo aprovechaban para endosarles un parcial de 0-9 que les llevaba al descanso 11 arriba (22-33).

Tras el paso por vestuarios Rosalía conseguía un 6-0 de salida, pero se quedaba 7 minutos sin ver aro, lo que aprovecha el rival para irse de 16. Un triple final de Jacobo ponía el 31-44 al cierre del tercer cuarto. Los de Nerea e Iria no daban el partido por perdido y, con 1:15 por disputar, aún creían en la remontada (44-50). Al final ésta no se culminó y acabaron cayendo por 44-54.

Hoy, a las 10.00 horas, se enfrentarán al CB Tormes, equipo salmantino que ayer ganó por 54-53 al Fundación 5+11.

Estadísticas del partido

Instituto Rosalía, 44: Andrés Osorio (9), Javier Revenga (10, 1 triple), David Area (0), Manuel Basante (9, 1 triple), Pablo Harguindey (2) -cinco inicial-, Antón Cerdeira (0), Hugo Comojo (0), Anxo Vázquez (0), Jacobo Paz (3, 1 triple) y Nicolás Harris (11).
Gestoría Quintanilla Cantbasket, 54: Jorge Otero (18, 2 triples), Alejandro López (12), Jaime García (0), David Polidura (11), Daniel Ruiz (4) -cinco inicial-, Martín Corral (2), David Lamazares (0), Mateo Gómez (3, 1 triple), Marco Rozadilla (2) e Iker Ortiz (2).
Árbitros: Julen Otero y Miguel Porres. Señalaron 13 personales al Rosalía y 11 al Cantbasket. Sin eliminados.
Parciales: 14-19, 8-14, 9-11 y 13-10.
Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de España Infantil masculino de Clubes (grupo G) disputado en el pabellón de A Raña de Marín (Pontevedra) el 10 de junio de 2018.