Innova Chef, 116 - Instituto Rosalía, 77 (Liga EBA - 13ª jornada)

• en martes, diciembre 12, 2017 -
Los locales aprovecharon las importantes bajas compostelanas para endosarles un duro correctivo. Además, se fueron hasta los 148 de valoración, capturando 48 rebotes y consiguiendo un 76% en tiros de dos.

Contundente derrota del equipo de liga EBA del instituto Rosalía en su visita al Innova Chef de Zamora por 116-77, donde los colegiales se presentaron muy mermados en el juego interior debido a las bajas de Pablo Posse, Antonio Pantín y Alfonso Mallo.

Empezaban el partido los dos equipos a golpe de triple y tomando la delantera el equipo zamorano en el marcador. El acierto desde más allá de la línea de 6,75 y la mala transición defensiva de los compostelanos propiciaba que los locales alcanzasen 10 puntos de ventaja finalizando el cuarto (30-20).

No cambiaba el guion del partido en el segundo cuarto, con las defensas nuevamente dejando el protagonismo a los ataques, y donde, de nuevo, las rápidas transiciones zamoranas ante la endeble defensa compostelana propiciaban que los de Nacho Domínguez llegasen al descanso con una renta de 14 puntos.

Tras el paso por los vestuarios, el partido nos dejaría un duelo anotador entre el escolta estadounidense Corey Raley y Nilo Barreiro, que liderarían los ataques de sus equipos en los primeros instantes del cuarto. Poco a poco los colegiales fueron perdiendo fuelle, e incapaces de seguir el ritmo anotador de los zamoranos, veían como éstos se distanciaban cada vez más en el marcador. Así pues, tras 30 minutos de juego el partido quedaba visto para sentencia con un sonrojante 85 a 57 en el marcador.

En un último cuarto de mero trámite, el conjunto local siguió ampliando la diferencia, para cerrar el partido con un 116-77, para deleite de la afición zamorana.

Los colegiales se medirán al COB el próximo miércoles día 13, a partir de las 21:00 horas, en el pabellón del Instituto, en partido aplazado correspondiente a la 12ª jornada de liga.

(Fuente: FEB)

Innova Chef, 116 (30+25+30+31): Juan Robles (11), Emmanuel Johnson (20), José Quintero (9), Jonatan Bosa (22), Pedro de la Calle (11) -cinco inicial-, Ignacio Hernández (2), Adrián Vara (3), Daniel Gómez (-), Corey Raley (20), Alioune Senghor (8) y Carlos Nasarre (10).
Instituto Rosalía, 77 (20+21+16+20): Jorge Pérez (13), Santi Lorenzo (8), Javi Patiño (14), Nilo Barreiro (13), Luis López (12) -cinco inicial-, Marcos Orejas (9), Alex Pita (3) y Pedro Vieites (5).
Marcador por cuartos: 30-20, 55-41 (descanso) 85-57, 116-77 (final).
Árbitros: Javier Beneitez y Javier Borrego. Señalaron 17 faltas a los locales y 18 a los visitantes. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la liga EBA (grupo A-B) disputado el 10 de diciembre de 2017 en el polideportivo Ángel Nieto de Zamora.

*** GALERÍA FOTOGRÁFICA (Zamora 24 horas)

P.J   P.G   P.P   P.F     P.C     PTO   R.