Instituto Rosalía, 69 - Santo Domingo de Betanzos, 78 (Liga EBA - 7ª jornada)

• en domingo, noviembre 05, 2017 -
Segunda derrota consecutiva del equipo de Liga EBA que caía en su casa por 9 puntos ante el Santo Domingo de Betanzos (69-78).

Dos tiros libres de Will Pereiro y una canasta de Dvojakovski ponían un 0-4 de inicio a favor de los visitantes, pero los locales reaccionaban con 3 triples consecutivos que le daban la vuelta al marcador. Hasta 5 triples anotaban los colegiales en este primer cuarto, lo que les daba una renta de 8 puntos una vez finalizados los primeros 10 minutos (23-15).

Bajaba el ritmo de juego el equipo local -así como su acierto desde más allá de 6,75-, aprovechando los visitantes para empatar el partido a falta de 3 minutos (33-33) y tomar una delantera en el marcador que ya no abandonarían en lo que restaba de partido (35-37 al descanso).

Tras el paso por vestuarios los de Ángel Castro no se encontraban cómodos, pero, aun así, mediado el tercer cuarto eran capaces de empatar el partido (43-43). Un primer triple del base Pablo Fernández, seguido de otro del escolta Rodrigo Plaza, situaban a los brigantinos 12 arriba finalizando el tercer cuarto (47-59). Las malas noticias no acababan ahí para los santiagueses, que veían como el pívot Santi Lorenzo era descalificado al señalársele 2 faltas técnicas.

Intentaban aferrarse al partido los colegiales, con la defensa betanceira centrándose en parar al pívot local Antonio Pantín, lo que generaba numerosos tiros abiertos para los exteriores colegiales que, si bien en la primera parte anotaban 7 triples, sólo serían capaces de convertir un lanzamiento en la segunda. Finalmente, derrota colegial por 9 puntos (69-78).

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía, 69 (23+12+12+22): Marcos Orejas (13), Pablo Posse (6), Sergio Valdés (-), Antonio Pantín (19), Javier Patiño (9) -cinco inicial-, Jorge Pérez (4), Alfonso Mallo (-), Santi Lorenzo (2), Alex Pita (2), Eloy Poza (5) y Luis López (9).
Santo Domingo de Betanzos, 78 (15+22+22+19): Will Pereiro (18), Marcos Rozas (14), Oliver Dvojakovski (5), Roque Gómez (-), Pablo Fernández (9) -cinco inicial-, Rodrigo Plaza (9), Samuel Casal (-), Abdou Thiam (12), Amir Valcárcel (8) y Marcos Escobar (3).
Marcador por cuartos: 23-15, 35-37 (descanso), 47-59 y 69-78 (final).
Árbitros: Roi Rilo y Tania Cadaya. Señalaron 24 faltas a los locales y 16 a los visitantes. Eliminaron por dos faltas técnicas al colegial Santiago Lorenzo.
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el sábado 4 de noviembre de 2017 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago ante cerca de un centenar de espectadores.

Luis anotó los 5 últimos puntos del Rosalía

Resultados Jornada 7 (04-11-2017)

INNOVA CHEF - ESTUDIANTES LUGO LEYMA NATURA 88-93 (Día 5)
BALONCESTO NARÓN - ULE INGENOVA FUNDACIÓN CB LEÓN 87-94
MARIN ENCE PEIXE GALEGO - RIO OURENSE TERMAL "B" 82-50 (Día 5)
INSTITUTO ROSALIA DE CASTRO - SANTO DOMINGO BETANZOS    69-78
UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA - GIJON BASKET 75-78
CB CULLEREDO - LEYMA BASQUET CORUÑA 70-80
CIUDAD DE PONFERRADA - AQUIMISA CARBAJOSA 85-76
OBRADOIRO SILLEDA - BALONCESTO VENTA DE BAÑOS 77-83    (Día 5)