IV Jamboree Nacional de Clubs de Minibasket (Así va el Cto.)

• en viernes, junio 23, 2017 -
Los de Iria empiezan la Jamboree derrotando al Giraldo de Villagarcía y al Enrique Soler de Melilla.

Harris lanzando una técnica pitada al banquillo rival al terminar el cuarto sexto

1ª JORNADA
GIRALDO CB, 63 - FEDESA ROSALÍA, 109
(8-13, 12-44, 23-56 -descanso-, 41-73, 53-94 y 63-109 -final-)

Comenzó la competición para los de Iria Padrón con triunfo ante el Giraldo de Villagarcía por 63-109. Un partido que los nuestros rompieron en los 3 primeros minutos del segundo sexto, tras una salida arrolladora comandada por Nicolas Harris en ataque ante la que los de Villagarcía poco pudieron hacer, más que intentar frenarla con un tiempo muerto. De aquí al final los de Iria consiguieron mantener la treintena de puntos de diferencia, aumentándola en los dos últimos sextos.

El equipo que se enfrentó al Giraldo

Salto inicial

2ª JORNADA
FEDESA ROSALÍA, 99 - CD ENRIQUE SOLER, 65
(16-15, 35-22, 50-33 -descanso-, 70-43, 81-49 y 99-65 -final-)

Segundo triunfo de los de Iria en un partido con mucha igualdad de inicio, donde los de Melilla se mostraron bastante acertados desde larga distancia. En el segundo sexto los nuestros empezaron a marcar distancias de la mano de Pablo, llegando a coger una máxima diferencia de 15 puntos. Los de Melilla se pusieron a 6 a mitad del tercer sexto, pero 7 puntos finales de Jacobo hicieron que nuestros chicos llegaran al descanso 17 arriba (50-33). Otro gran cuarto de Pablo, con dos triples incluidos, aumentaba la ventaja hasta los 27 puntos al término del cuarto sexto, aunque justo antes empezaron a relajarse -aprovechándolo el rival para recortar la desventaja-, lo que obligó a Iria a pedir tiempo muerto. Los dos últimos sextos apenas cambiaron nada, llegándose al final de partido con 34 arriba para nuestros chicos, que esta tarde tendrán un complicado partido frente a Estudiantes, equipo que también ha ganado sus dos choques disputados hasta ahora.