Basquet Coruña, 70 - Instituto Rosalía, 66 (1ª Autonómica * 1ª jornada de la 2ª Fase)

• en martes, marzo 07, 2017 -
El Senior masculino de Txichón Soares comenzó la liguilla de Fase de Ascenso a Liga EBA con derrota tras caer en la pista del Leyma Basquet Coruña por 70-66 en un partido igualado que se decidió en los minutos finales.

Los de Txichón, que no pudieron contar con Agostiño, acabaron un punto abajo un primer cuarto muy igualado (19-18), pero se fueron al descanso 5 arriba (33-38) gracias, principalmente, al acierto de Luis López de cara al aro rival, que con 18 puntos al descanso lideraba el ataque de los nuestros.

Tras el paso por vestuarios la defensa mixta de los de Chiqui Barros sobre Luis López y el acierto desde la línea de 6,75 local, junto a las lesiones de Nilo y Jacobo, hizo que los de A Coruña entrasen en el último cuarto 3 arriba (53-50), haciéndose finalmente con el triunfo tras un partido muy igualado.

Basquet Coruña, 70 (19+14+20+17): Pablo (14), Pedro Russel (3), Asier (4), Rubén Rey (19), Jorge (-), Iago (-), Alberto (-), Martín Bello (22), Mateo (2) y Diego Justo (6).

Instituto Rosalía, 66 (18+20+12+16): Luis López (20), Andrés Forján (5), Jorge (11), Nilo Barreiro (11), Didac Blanco (2), José Carlos García "Cesu" (5), Mark Gold (12) y Jacobo Osorio (-).