El cadete del Rosalía, subcampeón del torneo organizado por el Estudiantes de Pontevedra

• en miércoles, enero 04, 2017 -
El cadete del Rosalía se desplazó el pasado lunes, 2 de enero, hasta el pabellón del Instituto A Xunqueira de Pontevedra para disputar el torneo de baloncesto "I Memorial Paco Fernandez Valdés". El torneo, organizado por el Estudiantes de Pontevedra, contaba -además de los nuestros- con la participación de los organizadores del Bon Pollo Estudiantes Pontevedra, del Marín PeixeGalego y del Salesianos de Vigo.

Los equipos de Rosalía y Marín PeixeGalego se enfrentaron en semifinales

En la primera semifinal el Bon Pollo Estudiantes Pontevedra derrotó al Salesianos de Vigo en un partido muy igualado que acabó decidiéndose en los minutos finales.

En la segunda semifinal el Rosalía de Breixo Solla se deshizo del Marín PeixeGalego por 63-61 en un final de infarto resuelto en los segundos finales, gracias a un triple de Tomás.

En la final, los locales se acabaron haciendo con el trofeo, tras derrotar a los nuestros por 59-57. Tras llegar empatados a 31 al descanso, los pontevedreses acusaron las pérdidas de balón y las imprecisiones en ataque tras el paso por vestuarios, lo que hizo que los nuestros llegaran a ponerse 5 arriba (35-40) a falta de 2 minutos para terminar el cuarto. En el último cuarto, con los locales acertados en el tiro exterior y en el contraataque, se llegó empatados a 51 a falta de 2 minutos para el final. Un parcial de 7-0 dejó prácticamente sentenciado el choque a 38 segundos del final (58-51), pero dos triples seguidos de Rubén y Álex estuvieron a punto de complicarle el triunfo a los de Pontevedra.

Bon Pollo Estudiantes Pontevedra, 59 (18+13+8+20): Peteiro (5), Pérez (11), Santome (6), Meruendano (7), Entenza (6), Veiga (10), Rubín (2), Solla (2), Framil (10) y Wang (-).
Instituto Rosalía, 57 (20+11+10+16): Tomás Souto (4), Miguel Souto (13), Rodrigo Ces (2), Álvaro Golpe (-), Álex Harguindey (22), Rubén Pérez (12), Antón Vieites (1), Hugo Mallon (-) y Iván Mallou (2).
Marcador por cuartos: 18-20, 31-31 (descanso), 39-41 y 59-57 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la final del "I Memorial Paco Fernandez Valdés" disputado en el pabellón del Instituto A Xunqueira de Pontevedra el 2 de enero de 2017.