Cto. de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas (Resultados 2ª Jornada)

• en jueves, enero 05, 2017 -
La jornada de ayer en el Campeonato de España se saldó con victoria del infantil masculino ante País Vasco (65-45) y derrota del cadete femenino ante Aragón (57-51).

Las infantiles tuvieron una de cal y otra de arena. Ganaron en el primer partido ante País Vasco (65-62) y cayeron ante Aragón (77-45) en un partido en el que estaba en juego el meterse en semifinales.

Nerea Liste en el partido infantil ante Aragón
(Foto: FEB)

Cadete femenino
 (Grupo Especial A)

La Selección gallega Cadete femenina perdió ante la de Aragón por 57-51, dejando escapar una gran oportunidad de asegurarse la permanencia en el grupo Especial.

Tras llegar al descanso las gallegas por delante en el marcador (25-32) y con la sensación de estar a punto de romper el partido, los nervios y las imprecisiones de la segunda parte acabaron por darle la victoria a las aragonesas. Nuestra jugadora, Alba Rama, no jugó ante las de Aragón.

El combinado gallego tendrá hoy doble jornada, con todo en juego. Dependiendo de sus resultados ante Canarias y Andalucía, podría meterse en semifinales, pero también podría acabar luchando por no perder la categoría. Casi todo dependerá de su enfrentamiento ante el equipo canario, al que tendrá que ganar si no quiere complicarse el Campeonato, sobre todo si llegasen a darse desempates.

(Grupo Especial B)

La Selección gallega Infantil masculina consiguió su segunda victoria de esta fase previa tras derrotar a País Vasco por 65-45 y se jugará su pase a semifinales en el partido que le enfrentará en la mañana de hoy a Castilla y León, selección que ha ganado los dos partidos que ha disputado hasta ahora, precisamente ante los mismos rivales que lo hicieron los gallegos.

En el partido jugado ayer, los gallegos le endosaron un contundente 29-13 de salida a los vascos, que junto al parcial de 16-6 del segundo cuarto, llevó a los de Ricardo Aldrey a dejar sentenciado el choque al descanso (45-19). La segunda parte fue de dominio vasco, pero lo único que consiguieron fue reducir la diferencia final, que quedó en un +20 para los gallegos. Nuestros jugadores, Santi Paz y Manuel Rodríguez, no tuvieron mucha participación en el partido de ayer, consiguiendo Santi 1 punto en los 18 minutos que estuvo en pista y Manuel 2 en los 8 minutos de que dispuso. Pero lo importante fue el resultado final.

Galicia, 57 - Cataluña, 79 (ir)
Castilla y León, 63 - Andalucía, 54 (ir)
Andalucía, 41 - Galicia, 59 (ir)
País Vasco, 51 - Castilla y León, 80 (ir)

Infantil Femenino

La Selección gallega Infantil femenina dispuso ayer de doble jornada, saldada con una victoria (ante País Vasco por 65-62) y una derrota (ante Aragón por 77-45).

Ante las vascas disputaron un partido muy igualado que se acabó decidiendo en el último cuarto. A 5 minutos del final las vascas dominaban por 49-56, pero las de Nacho Silva remontaron el partido con un parcial de 16-3 que ponía el 65-59 a 26 segundos del final. Muy importante fue el triple conseguido por Esther Gil a falta de dos minutos para el final, que volvía a poner a las gallegas por delante (60-59). Aquí sí tuvieron bastante participación las chicas FEDESA. María Seoane jugó 25 minutos, en los que anotó 7 puntos, capturó 4 rebotes y puso 2 tapones. Nerea Liste anotó 7 puntos y capturó 7 rebotes en los 17 minutos que disputó. Y Marta López consiguió 5 puntos y 4 rebotes en los 16 minutos disputados.

No le sentó nada bien el partido de la tarde al combinado gallego, que acabó cayendo por un contundente 77-45 ante Aragón, un partido que les habría dado el pase a semifinales en caso de haberlo ganado. El 43-17 que reflejaba el luminoso al descanso a favor de las aragonesas dejaba roto el partido y acababa con las opciones gallegas de meterse en semifinales. La derrota gallega también se vio reflejada en los números de nuestras chicas. Nerea -la mejor de las nuestras durante el partido- acabó con 5 puntos y 6 rebotes en los 24 minutos de que dispuso. María se tuvo que conformar con 2 puntos y 2 rebotes en los casi 16 minutos jugados. Y Marta ni siquiera llegó a lanzar a canasta en los algo más de 11 minutos que estuvo en pista.