Instituto Rosalía, 54 - Sigaltec, 64 (1ª Autonómica * 7ª jornada)

• en jueves, diciembre 08, 2016 -
Los de Txichón Soares cayeron ante un Sigaltec liderado por un gran Damián Martínez que, desde cualquier posición, mantuvo una altísima efectividad en el tiro durante todo el partido.

La victoria el martes en la pista del Viña do Campo (57-69), en partido aplazado de la 5ª jornada, coloca a los de Txichón en la 1ª posición provisional de un grupo igualadísimo.

Salto inicial del partido disputado ante el Sigaltec el pasado sábado.
Al fondo el número 6, Damián Martínez, que con sus 28 puntos lideró la victoria de los de Vilagarcía.

El Sigaltec encadena una segunda e importante victoria en su visita al Rosalía compostelano tras un partido muy serio de los vilagarcianos a nivel defensivo.

La fluidez anotadora de ambos equipos marcó el ritmo del juego en el primer cuarto. Damián Martínez lideró a los suyos anotando desde todas las posiciones y el Sigaltec tomaría una iniciativa en el marcador que ya nunca abandonaría.

La tónica se mantendría en el segundo cuarto. La buena circulación y los pases ayudaban a los naranjas a mantener su cauce de puntos, si bien algunos errores defensivos le estaban penalizando en exceso. Al descanso se llegaría con un 35-43.

Los errores tomaron el protagonismo tras el descanso. El Rosalía subió su agresividad defensiva provocando numerosas pérdidas en los visitantes. Sin embargo el buen hacer atrás del Sigaltec le permitía mantener las ventajas en torno a los diez puntos.

Sería en el último cuarto cuando el marcador se estrecharía hasta solo cuatro puntos, pero el equipo naranja no perdió la calma para asegurarse una victoria que le permite llegar al ecuador de la primera fase con un balance de tres victorias por cuatro derrotas.

Instituto Rosalía, 54 (18+17+9+10): Agostiño Reigosa (12), Jorge Bermúdez (7), Didac Blanco (2), José Carlos García "Cesu" (4), Mark Gold (10) -cinco inicial-, Javier Patiño (2), Jorge Pérez (8), Andrés Forján (6), Luis López (2) y Franco (1).
Sigaltec, 64 (23+20+9+12): Julio Saldaña (3), Xoán (5), Damián Martínez (28), Rubén (5), Manu (4) -cinco inicial-, Nacho (-), Breogán (13), Cholas (-), Alberto (4) y Guillermo (3).
Árbitros: Xesús Pena y Pablo Cuenca. Señalaron 17 faltas a los locales y 20 a los visitantes. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 18-23, 35-43 (descanso), 44-52 y 54-64 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la 1ª División Autonómica masculina (grupo Sur) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 3 de diciembre de 2016.