Instituto Rosalía, 75 - EDM A Estrada, 74 (1ª Autonómica * 4ª jornada)

• en jueves, noviembre 17, 2016 -
  • 1 comentarios
Yago López le da la victoria a los de Txichón Soares sobre la bocina.

Triunfo sobre la bocina de los de Txichón Soares en un partido que dominaron hasta el descanso (45-33) gracias a una buena defensa, al contraataque y al tiro exterior.

En el segundo tiempo los visitantes fueron recortando las distancias poco a poco hasta ponerse por delante en el marcador gracias al acierto de Pardal, Sande y Pernas.

En el último cuarto la igualdad presidió el marcador (empate a 57 a 10 minutos del final, empate a 64 a 5:52 del final y empate a 68 a 2:11 del final). Sin embargo se entró en el último minuto con cuatro arriba para los visitantes (68-72). Tuvieron bola los de La Estrada para sentenciar el partido pero fallaron y los de Txichón, tras capturar el rebote, anotaron un triple al contraataque en una acción rapidísima protestada por el banquillo y la afición visitante al considerar que los jugadores de Rosalía no habían parado el juego con un jugador rival caído bajo el aro local tras la lucha por el rebote. 71-72, bola para los visitantes y 23 segundos aún por jugarse, que dieron para mucho juego. En la jugada siguiente los visitantes fallaron dos tiros libres y Cesu nos puso uno arriba, con 7 segundos para el final. Pero 3 segundos después los de La Estrada volvían a ponerse por delante (73-74). En una última jugada de infarto Yago López anotaba sobre la bocina, dándole a los de Txichón la 3ª victoria de la temporada.

Anotadores del Instituto Rosalía: Agostiño Reigosa (10), Andrés Forján (11), Jorge Bermúdez (8), Yago López (13), Didac Blanco (4), David (7), Miguel Rodríguez (4), José Carlos García "Cesu" (16) y Miguel Orejas (2).
Parciales: 25-20, 20-13, 12-24 y 18-17.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 1ª División Autonómica masculina (grupo Sur) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 13 de noviembre de 2016.