Instituto Rosalía, 69 - Calidus Gallego COB, 81 (Liga EBA * 7ª jornada)

• en miércoles, noviembre 23, 2016 -
Derrota de los colegiales por 12 puntos (69-81) ante el Calidus Gallego COB en un partido que se decidió en el tramo final, después de que se llegase a los últimos cuatro minutos y medio empatados a 66.

Arranque frío de los compostelanos que, desacertados en ataque, veían como los ourensanos abrían brecha en el marcador tras los primeros 10 minutos de juego, para acabar dominando el cuarto por 9 puntos (10-19).

Mejoraban los compostelanos en ataque en el segundo cuarto que, gracias a los 24 puntos anotados en este período, reducían la diferencia a 4 puntos a favor de los visitantes al llegar al descanso (34-38).

Arrancaban mejor los ourensanos en el inicio del tercer cuarto, pero reaccionaban los colegiales de la mano del base Antón Bouzán para finalizar el tercer cuarto con un ajustado 56-59.

Gran salida de los colegiales en el último cuarto que propiciaba que culminasen la remontada a falta de 7:01 con una canasta del ala-pívot Alfonso Mallo que los situaba con una mínima ventaja de 2 puntos (61-59). El pivot georgiano Tvalabeishvili volvía a situar a los visitantes con un punto de ventaja (61-62), pero nuevamente volvería a empatar el conjunto colegial, esta vez gracias a una bandeja de Darío (63-63). Se mantenía el intercambio de canastas durante unos instantes, dejando el marcador en un empate a 66 a falta de 4 minutos y medio para el final.

Se colapsaban y precipitaban en ataque los santiagueses, mientras que los ourensanos abrían brecha con dos triples consecutivos y con el buen hacer de su pívot Bob Van Zijverden en el tramo final del encuentro, propiciando un parcial de 3-12 en los últimos 4 minutos que dejaría sin opciones de victoria a los locales.

Suman con esta 4 derrotas consecutivas los colegiales, lo que les lleva a ocupar la 10ª posición, empatado con su próximo rival -el equipo vallisoletano del CB La Flecha-, que es 8º con 3 victorias y 4 derrotas.

(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía, 69 (10+24+22+13): Antón Bouzán (19), Alfonso Mallo (4), Pablo Posse (5), Santi Lorenzo (4), Luis López (13) -cinco inicial-, Darío Suárez (2), Sergio Valdés (2), Mark Gold (4), Álvaro Filgueira (9), Javier Patiño (4) y Jorge Fernández (3).
Calidus Gallego COB, 81 (19+19+21+22): Deyan Colado (12), Daniel Fernández (5), Xabier Arriaga (17), Amir Valcárcel (4), Bob Van Zijverden (12) -cinco inicial-, Luka Bulashvili (8), Cristian Iglesias (13), Guzmán Gómez (3), Rodrigo Seoane (2) y Giorgi Tvalabeishvili (5).
Árbitros: Álvaro Cubero y Laura Piñeiro. Señalaron 22 faltas personales a los locales y 20 a los visitantes. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 10-19, 34-38 (descanso), 56-59 y 69-81 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el sábado 19 de noviembre de 2016 a las 20:30 horas en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.