Femenino Avilés Basket, 52 - Rosalía Pío XII, 58 (1ª División Nacional * 7ª jornada)

• en lunes, noviembre 28, 2016 -
A la séptima fue la vencida.

A pesar de las bajas de Noa y Lidia, las de César Fernández consiguieron la 1ª victoria de la temporada en la jornada que cerraba la primera vuelta, no sin muchos sufrimientos. Se fueron al descanso 15 arriba (27-42), pero a 7 minutos del final las locales ya habían empatado el partido a 48. Una vez más -y ya son unas cuantas esta temporada- se llegó a un final apretado, pero esta vez salió cara.

El equipo de la 1ª División Femenina del Instituto Rosalía Pío XII viajó en la 7ª jornada a tierras asturianas en busca de su primera victoria, con las bajas de Noa Expósito y Lidia Ferreras, y a la séptima fue la vencida.

El partido comenzaba con un ritmo alto defensivo por parte de las jugadoras dirigidas por César Fernández y Nerea Arca, que propiciaron las primeras ventajas en el marcador con un primer parcial de 13-20.

En el segundo cuarto el ritmo seguía siendo alto, pero las imprecisiones por las prisas (12 pérdidas en los primeros 20 minutos) y el buen hacer de la jugadora chilena del Avilés Basket, Cata Abuyeres, impedían que las compostelanas rompieran el partido y acabase el marcador al descanso con un 27-42.

Salían de los vestuarios las locales con una mayor predisposición que las del Rosalía, dejando al equipo visitante en 4 puntos en el tercer cuarto, acortando las distancias a falta de solo un cuarto por disputar (44-46).

El último cuarto fue igualado de principio a fin. Con un marcador de empate a falta de 3 minutos, y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, finalizó el partido con una renta de 6 puntos a favor de las jugadoras del Instituto Rosalía Pío XII (52-58).

El próximo partido será de nuevo en Avilés, después de un fin de semana de descanso.

Skoda Alecar Avilés Basket, 52 (13+14+17+8): Teresa Domínguez (7), Analía Casado (2), Olaya Gago (3), Isabel González (8), Catalina Abuyeres (16) -cinco inicial-, Alicia Alonso (8), Raychel Shannon (2), Sara Iglesias (2), Covadonga Calvelo (2), Carmen Morís (-) y Laura Vilches (2).
Rosalía Pío XII, 58 (20+22+4+12)Inés González (-), Sara Fernández (11), Xiana Fernández (7), Miriam Rico (8), Andrea Meilán (-), Aitana Alonso (2), Carmen Badía (17), Laura Martínez (13), Antía Furelos (-) y Sofía Buján (-).
Marcador por cuartos: 13-20, 27-42 (descanso), 44-46 y 52-58 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la 1ª División Nacional femenina disputado el 27 de noviembre de 2016 en el Polideportivo del Quirinal de Avilés.