Instituto Rosalía, 89 - Campus Ourense Blanco Amor, 47 (1ª Junior * 19ª jornada de Liga)

• en martes, marzo 22, 2016 -
Victoria por 42 puntos (89-47) del equipo junior de Liga Gallega que se midió en la 19ª jornada de liga al Campus Ourense Blanco Amor.

Iniciaban el partido con alto ritmo de juego los dos equipos, si bien ninguno de los dos se mostraba acertado de cara al aro. Poco a poco los compostelanos irían despegándose en el marcador, hasta finalizar el cuarto con 10 puntos de ventaja. En el segundo acto los colegiales no bajarían el ritmo y proseguirían incrementando la ventaja en el marcador para llegar al descanso con una renta de 25 puntos.

Tras el paso por los vestuarios los orensanos pasaban a defensa zonal y atascaban el ataque, lo que igualaba el cuarto y mantenía las diferencias en 27 puntos al finalizar el tercer acto. En el último período el acierto desde la línea de 6,75 propició que los compostelanos se despegasen completamente en el marcador a pesar del buen hacer del equipo ourensano, que no cesó de trabajar a lo largo de los 40 minutos de partido.

Con esta victoria los colegiales suman 9 triunfos en la clasificación general y consiguen la permanencia en la categoría de forma matemática a falta de 3 jornadas para finalizar la competición.

Instituto Rosalía, 89: Antón Couso (2), Jorge Pérez (10), Jacobo Osorio (12), Miguel Orejas (8), Mark Gold (16), Andrés Forján (14), Eloy Poza (3), Miguel Rodríguez (6) y Sergio Valdés (18).

Campus Ourense Blanco Amor, 47: Freire T. (9), Bouzo C. (7), Martínez A. (-), Barrreiros M. (-), Rodríguez B. (4), Cerreda D. (-), Abadín D. (4), Gerpe B. (10) y González G. (11).

Parciales: 21-11, 25-10 (46-21 al descanso), 13-11 y 30-15.

Incidencias: partido correspondiente a la 19ª jornada de la 1ª división junior masculina disputado el jueves 17 de marzo a las 19.30 horas en el pabellón del instituto Rosalía de Castro.