Baloncesto Narón, 56 - Instituto Rosalía, 61 (EBA * 15ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 29, 2016 -

Tercera victoria de la temporada para los de César Fernández, y tercera fuera de casa, tras las de Chantada en la 5ª jornada y Betanzos en la 10ª.

Visita del equipo santiagués a Narón en una nueva jornada de la liga EBA y tercera victoria del Instituto Rosalía. Salieron muy enchufados los visitantes consiguiendo que los jugadores locales no fuesen capaces de anotar con facilidad, estando cuatro minutos sin anotar. Todo el primer cuarto siguió por el mismo camino, con los visitantes concentrados en defensa y con los locales con dificultades para anotar, finalizando el periodo 7-17.

El parón del minuto entre periodos no le sentó nada bien a los santiagueses que volvieron al campo sin la misma intensidad en defensa, permitiendo así que los ferrolanos reboteasen en ataque con mucha facilidad y anotasen canastas sencillas, consiguiendo ponerse por delante en el marcador y llegar al descanso por delante con un 28-25 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios y con los ferrolanos enchufados en el partido, consiguiendo un parcial de 8-0, parecía que se ponía el partido muy cuesta arriba para los santiagueses. Aunque esta vez los visitantes consiguieron no perderle la cara al partido y con unas buenas defensas, al igual que en el primer cuarto, se volvieron a enganchar al partido, comenzando el último periodo cinco puntos abajo (46-41).

Ya en el último cuarto, una vez más desde la defensa y siendo capaces de contener los rebotes ofensivos del equipo ferrolano, los santiagueses fueron dándole la vuelta al marcador poco a poco pero sin llegar a romper el partido del todo. A falta de 50 segundos los visitantes estaban 5 puntos arriba y los locales tenían posesión, pero una técnica cuando los equipos estaban yéndose a los banquillos les privó de la posibilidad de llevarse el partido.

BALONCESTO NARÓN, 56 (7+21+18+10): Juan Rey (-), Gregory Sparkman (21), Alberto Seco (5), Jorge Aller (3), Steven Forbes (4) -cinco inicial-, Gabriel Gómez (4), Daniel García (2), Marcos Sanesteban (9), Alejandro García (1) y Samuel Barros (7).
INSTITUTO ROSALÍA DE CASTRO, 61 (17+8+16+20): Antón Bouzán (9), Alfonso Mallo (3), Pablo Posse (7), Javier Patiño (-), John Swords (10).-cinco inicial-, Dario Suárez (10), Mark Gold (3), Álvaro Filgueira (5), Santiago Lorenzo (2), Jorge Bermúdez (2), Jorge Fernández (10) y Luis López (-).
Árbitros: Roi Rilo y Luis Miguel Estévez.
Marcador por cuartos: 7-17, 28-25 (descanso), 46-41 y 56-61 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón Municipal da Gándara (Narón) el 28 de febrero de 2016.