Básquet Coruña, 72 - Instituto Rosalía, 68 (1ª Junior * 6ª jornada de Liga)

• en miércoles, diciembre 02, 2015 -
Buen partido del junior de Liga Gallega que estuvo a un paso de sorprender al líder en su pista.

Visitaban los colegiales en la sexta jornada de la liga junior masculina de 1ª división al Básquet Coruña, líder invicto de la competición. Empezaban el partido con los herculinos dominando en el marcador gracias a su superioridad bajo los aros y con los compostelanos poco acertados en ataque. Finalizaba el primer cuarto con una ventaja de 9 puntos para los locales (18-9).

Mejoraban en ataque los compostelanos en el segundo período y empezaban a recortar la diferencia. La defensa santiaguesa frenaba el ritmo de anotación de los locales, si bien los compostelanos seguían teniendo graves problemas para hacerse con el rebote, problemas que se agravarían aún más por los problemas de faltas de Pedro Vieites y Pablo García. Se llegaba al descanso con un 32-26 favorable a los herculinos.

Se iniciaba el tercer acto con el mismo guión de la primera parte, los locales haciendo daño desde posiciones interiores y los colegiales intentando llevar el partido a toda pista. Se cargaban de faltas los santiagueses en este período, si bien conseguían darle la vuelta al marcador y finalizar 1 arriba el cuarto (51-52).

Clave en la remontada de los locales en el último cuarto fue el pívot Jorge Castiñeira con 12 puntos. Los problemas en el rebote defensivo propiciaban que los herculinos gozasen de segundas opciones de tiro que no desaprovecharían. Finalmente, y tras realizar un buen encuentro, los colegiales no fueron capaces de sorprender al líder en su casa, perdiendo por un estrecho 72 a 68.

Básquet Coruña, 72 (18+14+19+21): Balycras (-), Cebral I. (17), Pérez O. (15), Bazarra G. (-), Jorge Castiñeira (19), Rey J. (-), Paniagua D. (-), Regoso P. (-), Ríos P. (-), Sánchez P. (6), Béjar P. (12) y Hernández D. (-).

Instituto Rosalía, 68 (9+17+26+16): Antón Couso (2), Jorge Pérez (13), Mark Gold (13), Andrés Forjan (2), Yago López (-), Pablo García (-), Eloy Poza (4), Miguel Rodríguez (10), Pedro Vieites (6) y Sergio Valdés (16).

Árbitros: Collazo y Blanco. Eliminaron por 5 faltas a los visitantes Pedro Vieites y Pablo García.

Marcador por cuartos: 18-9, 32-26 (descanso), 51-52 y 72-68 (Final).

Incicencias: 6ª jornada de la 1ª división junior masculina. Partido disputado el sábado 28 de noviembre en la polideportiva de Riazor.

Próximo partido: el domingo 13 de diciembre, a las 12:00, en Rosalía frente el Porriño Baloncesto Base.